Горячие Новости

Облако тегов

Сколько будет стоить бензин в Украине в свете событий в Ливии?

Украина

Новости Украины. На мировых рынках цены на нефть растут – нефтетрейдеры опасаются срыва поставок из Ливии и возможности блокирования Суэцкого канала, через который в Европу поступает около половины импортируемой нефти из Персидского залива. Затронет ли нефтяной бум цены на бензин в Украине? Ответ на этот вопрос попробовал дать директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар, сообщает Немецкая волна.

По мнению украинского эксперта, Украина не покупает нефть в Северной Африке, но все знают, что национальные нефтетрейдеры любят объяснять повышение цен на украинских автозаправках «ситуацией на Ближнем Востоке» или ростом мировых цен на «черное золото». Они не устоят перед соблазном спекулятивного повышения цен на топливо.

События в Северной Африке не имеют существенного влияния на энергетическую сферу Украины. За 20 лет независимости Украина так и не смогла воплотить в жизнь ни один из декларированных проектов поставки нефти из этого региона и совместного строительства нефтеперерабатывающих заводов, несмотря на неоднократные визиты украинских премьеров в Египет и Ливию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
11 августа
11 августа
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Бодрум
Бодрум
Манчестер
Манчестер