Горячие Новости

Есть ли альтернатива существующей пенсионной реформе в Украине?

Украина

Новости Украины. Реформа по увеличению пенсионного возраста уже доказала свою несостоятельность в развитых странах, несмотря на то, что там очень много работающих пенсионеров и продолжительность жизни не в пример Украине выше. Но даже работающим пенсионерам не нравится получение одной лишь заработной платы без «страховочного троса» в виде пенсионных начислений на случай потери трудоспособности. В государствах с низким уровнем и продолжительностью жизни, при тотальной безработице среди молодых специалистов и основной массе населения, которая находится за чертой бедности подобная реформа выглядит как издевательство. Даже поэтапное ее введение никак не решит проблему безработицы. Зато действительно решит проблему убыточной организации Пенсионный Фонд. Правительство рассчитывает, что в случае, если реформа пройдет по намеченному плану, уже в 2015 году ПФ «разрулит» все свои проблемы с финансами. И таким образом, государство снимет с себя бремя его финансирования.

В свое время поступала прекрасная идея вообще упразднить это учреждение, заменив его возможностью для каждого пенсионера самостоятельно выбирать пенсионную накопительную программу. Таким образом отпала бы необходимость «латать дыры» и деньги пошли бы на более нужные вещи. Но, как и все благие начинания, не была доведена до конца. Вместо этого вновь «вернулись к нашим баранам». Убытки которых еще более возросли за время судорожных метаний в поисках верного решения. В зарубежных странах не было и нет государственных пенсионных фондов, потому что их с успехом заменяют накопительные пенсионные программы в банках и страховых компаниях. Безусловно, в силу огромного выбора и довольно высокой степени риска любому неосведомленному человеку достаточно сложно самостоятельно разобраться в этой сфере, однако на уровне государства вполне возможно осуществить мониторинг и определить десятку лидеров, которые могли бы выйти на украинский рынок при условии сотрудничества с правительством. К тому же, за счет этого получить дополнительные гарантии и привилегии. Зарубежные страховые компании и банковские группы более полусотни лет оказывают подобные услуги тамошнему населению и получают внушительные прибыли. Система себя оправдала. Тот факт, что правительство Франции «вынуждено было пойти на крайние меры» лишь является свидетельством несостоятельности людей, находящихся у власти. Об их непрофессионализме и об их неспособности сделать адекватный финансовый прогноз для страны. Или же иметь мужество согласиться с мнениями ведущих мировых экспертов.

Зачем же на самом деле понадобилось реанимировать Пенсионный Фонд вместо более прогрессивного пути, до сих пор остается непонятным. Конечно, требование МВФ увеличить пенсионный возраст вроде бы является главной причиной. Но сам Азаров говорил, что в Украине с такими показателями здоровья и продолжительности жизни о соблюдении данного условия не может быть и речи в ближайшие годы. Решили даже придержать принятие законопроекта по увеличению срока работающих женщин до 56 лет.
Однако, по логике, Международному Валютному Фонду нужно не увеличение пенсионного возраста, а стабильная выплата пенсий неубыточной организацией. Так для кого же выгодно столько денег тратить на одного из крупнейших «каматозников» среди госучреждений?

Немного статистики
На сегодняшний день среди стран СНГ и в мире больше всего бюджетных средств на нужды ПФ тратит Украина – 18% от ВВП в прошлом году. А если взять европейские страны и высчитать финансирование из зарплатного фонда – эта цифра составит 35% согласно данным, предоставленным директором Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер. Через 10 лет бездействия на каждого работающего придется 1 пенсионер. В случае же проведения реформы государству удастся уменьшить сумму вливаний в ПФ ежегодно на 1,5%, благодаря чему в 2015 году эта организация станет самоокупаемой. Разумеется, при условии, что возвращаться к возрасту 55 лет для женщин и 60 – для мужчин больше правительство не будет.

Частный пример
Сами же пенсионеры называют эту реформу «формулой смерти»: - Правительство просто не хочет платить пенсии, ждет, что мы до них не доживем, работая в таких чудовищных условиях. Пенсионеров действительно не станет – они будут умирать на работе. – говорит Татьяна - одна из сотрудниц поселкового совета Николаевской области. Негласное правило среди местных советов – выход на работу в выходные и сверхурочно при малейшей необходимости. Без доплат. В виду новых изменений в законодательстве очень увеличивается поток документов и посетителей. Поэтому приходится работать и в выходные дни. И так может длиться до полугода. Из-за отсутствия других перспектив получить работу в маленьком населенном пункте женщина вынуждена работать в таких условиях. Несмотря на то, что пару лет назад перенесла микроинфаркт что называется, «на ногах». В скорую не обратилась по причине аврала на работе. И только спустя год, сделав УЗИ сердца, ужаснулась увиденному. Людей, часто уходящих на больничные также не жалуют: после двух фактов вынужденного отпуска сотрудник попадает в категорию «неблагонадежных и становится одним из первых кандидатов на вылет.

Премьер лоялен к населению?
Сейчас законопроект находится на распутье между двумя направлениями: утверждением и отправкой на доработку. Но лишь в том случае, если будет получена конструктивная критика. А вот сочтет ли правительство ее таковой – уже совсем другой вопрос. Вновь заговорили о накопительных пенсионных программах в качестве альтернативы существующим «вынужденным мерам». Однако скорее в контексте «комбинированного варианта»: и с накопительными счетами и с продленным возрастом. Из чего становится понятно, что эпопея с альтернативными источниками пенсионного обеспечения – всего лишь временный шаг, пока не вернется к жизни оздоровленный ПФ.
А вот о чем никто и не заикнулся в контексте третьего пути – так это преодоление безработицы. Можно, конечно, понять стремление нашего руководства пойти самым кратким путем, но он не всегда будет сопряжен с минимальными потерями. Ведь увеличение пенсионного возраста означает пополнение армии безработных молодых специалистов. И сокращение госзаказа и удорожание учебы – регрессивные звенья одной бесперспективной цепи. А занятость населения на принципах официального трудоустройства должна стать приоритетным вопросом в контексте оптимизации пенсионной реформы. И за нее не должен расплачиваться весь народ. Ведь если не будет образования – множество молодых людей, имя которым "легион", станут осваивать неугодные обществу профессии: грабителя, медвежатника, вора, сутенера…

Не лишней была бы и практика административной ответственности за официальное «тунеядство» - то есть предусмотреть систему штрафов за отсутствие официального трудоустройства, или учета в центре занятости для работника и аналогично – ужесточение наказаний за нелегальный найм сотрудников для предприятия. Организовать телефон доверия, по которому соискатель может сообщить о подобных нарушениях, а сотрудник – об ущемлении конституционных прав на отдых, больничные и пр.
О такой комбинации правительство предпочитает вежливо помалкивать, потому что комбинация «индивидуальные пенсионные накопления/ трудоустройтсво молодых кадров» - наиболее трудоемкий процесс, требующий решения очень многих сопутствующих задач. К тому же, тянущих за собой пласт за пластом все проблемы национального масштаба, которые иначе будут и дальше укладываться одна на другую «богатыми залежами». Но ведь в Украине действительно пока еще есть потенциал и способность мобилизироваться для общей цели. И начинать нужно не с «хвоста»...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
22 февраля
22 февраля
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
ООН
ООН
Google AdWords
Google AdWords