Горячие Новости

Облако тегов

Отменят ли доверенность на управление автотранспортом в Украине?

Украина-Киев

Новости Украины, Киев. Анатолий Могилев, действующий министр внутренних дел Украины, выступает в поддержку отмены доверенностей управления транспортными средствами. На совещании с руководящим персоналом всех подразделений ГАИ в Киеве по вопросу о соблюдении законности при несении службы, А. Могилев объявил, что является сторонником отмены всех доверенностей.

Альтернативой этому Могилев считает, что владелец транспортного средства может обратится в ГАИ с заявлением, в котором укажет, кто кроме него будет управлять его собственным транспортным средством. Такое заявление может быть принесено лично в ГАИ или отправлено по почте. В течении суток после получения заявления сотрудники ГАИ должны будут внести указанные в заявлении данные в базу данных.

Это должно значительно облегчить оформление документов, а при необходимости сотрудник ГАИ может проверить по базе, законно ли тот или иной водитель управляет транспортным средством. «По-моему это правильное решение проблемы. Возможен такой вариант, но можно предлагать и другие варианты», - сказал министр на совещании.
Также он заметил, что необходимо урегулировать максимальный срок действия удостоверения водителя, в связи с подписанными договорами между Евросоюзом и Украиной. Большинство стран Евросоюза ограничивает срок действия водительского удостоверения 10 годами. По мнению главы министерства, этот вопрос нужно решить и в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
20 августа
20 августа
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Львовская область
Львовская область