Горячие Новости

Облако тегов

Отменят ли доверенность на управление автотранспортом в Украине?

Украина-Киев

Новости Украины, Киев. Анатолий Могилев, действующий министр внутренних дел Украины, выступает в поддержку отмены доверенностей управления транспортными средствами. На совещании с руководящим персоналом всех подразделений ГАИ в Киеве по вопросу о соблюдении законности при несении службы, А. Могилев объявил, что является сторонником отмены всех доверенностей.

Альтернативой этому Могилев считает, что владелец транспортного средства может обратится в ГАИ с заявлением, в котором укажет, кто кроме него будет управлять его собственным транспортным средством. Такое заявление может быть принесено лично в ГАИ или отправлено по почте. В течении суток после получения заявления сотрудники ГАИ должны будут внести указанные в заявлении данные в базу данных.

Это должно значительно облегчить оформление документов, а при необходимости сотрудник ГАИ может проверить по базе, законно ли тот или иной водитель управляет транспортным средством. «По-моему это правильное решение проблемы. Возможен такой вариант, но можно предлагать и другие варианты», - сказал министр на совещании.
Также он заметил, что необходимо урегулировать максимальный срок действия удостоверения водителя, в связи с подписанными договорами между Евросоюзом и Украиной. Большинство стран Евросоюза ограничивает срок действия водительского удостоверения 10 годами. По мнению главы министерства, этот вопрос нужно решить и в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Турция
Турция
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Русские. Народ