Горячие Новости

Облако тегов

Кто виноват в затянувшихся налоговых переговорах между Украиной и Кипром?

Украина

Новости Украины. Между Украиной и Кипром ведутся переговоры о возможности устранения двойного налогообложения. Однако, как и любой другой диалог на подобном высоком уровне, затрагивающем интересы различных государств, не обходится без некоторых заминок, вызванных как субъективными, так и объективными причинами. Но в случае украинско-кипрских отношений по упомянутому вопросу сегодня советник министра финансов Кипра Харилаоса Ставракиса, являющийся одним из управляющих аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers Паникос Циалис (Panikos Tsiailis) заявил, что Кипр не препятствует и уж тем более не блокирует переговоры.

Как отметил советник министра, он ранее посещал Киев с целью проведения переговоров, однако обе стороны не пришли к общему знаменателю. Собственно, диалог был прерван Украиной, подчеркивает Паникос Циали, поскольку, по его мнению, таким образом украинские партнеры старались «отстраниться» от некоторых возможных налоговых последствий внутри самого государства. При этом делегацию из Кипра «попросили подождать» до того момента, когда в Украине появится соответствующий закон. Однако, как передает «Коммерсантъ-Украина», советник не стал вдаваться в более детальное описание произошедшего, поскольку назвал обсуждаемые вопросы на переговорах «конфиденциальной информацией». Тем не менее, господин Циали выразил надежду, что переговорный процесс завершится уже к концу текущего года.

"Что касается сроков следующего раунда переговоров, то их определит украинская сторона", – заметил представитель Кипра. В свою очередь он заявил, что Кипр к этому готов и ожидает приглашения.
Ранее вице-премьер Украины Сергей Тигипко сообщил, что переговорный процесс об отмене соглашения, которое было подписано еще в советские времена, продолжается не один год, а в их затягивании виновны представители Кипра. Более того, Тигипко сказал, что по его мнению, представляющие Кипр делегаты ведут диалог «недостаточно конструктивно».
По данному вопросу выступил и премьер-министр Украины Николай Азаров. В частности, он сказал, что Киев не будет вести диалог с Никосией «языком угроз и ультиматумов». Однако это не стоит воспринимать, как готовность украинской стороны действовать в сугубо одностороннем порядке – этого правительство не допустит.

Отметим, что в настоящее время между Кипром и другими государствами действуют около пятидесяти соглашений, а с некоторыми из стран ведутся переговоры по подписанию данных документов. Во всех подобных договорах предусматривается налогообложение для инвесторов в размере 10%.

Напомним, что соглашение между СССР и Кипром об освобождении от уплаты налогов зарегистрированных на территории острова оффшорных компаний было подписано в 1982 году. Благодаря этому документу представители крупного бизнеса, работающие со своими предприятиями, оформленными в оффшорной кипрской зоне, могут существенно сократить налоговые выплаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января

Биография Анастасии Волочковой
26 апреля
26 апреля
Турция
Турция
Социология
Социология
Internet Explorer
Internet Explorer