Горячие Новости

Облако тегов

В связи с чем Чернобыль перестанет быть закрытой зоной?

Чернобыль

Украинское Министерство по чрезвычайным ситуациям планирует с 2011 года организовать новейшие туристские маршруты в Чернобыльскую зону, ранее которая находилась под жестким табу. Об этом сообщил Виктор Балога, глава МЧС, сегодня, в воскресенье 12 декабря, во время посещения Чернобыльской области вместе с администратором программы развития ООН, официальным представителем группы развития Организации Объединенных Наций, Гелен Кларк.

Сегодня направление «Чернобыль» относится скорее к экстремальному виду туризма, и не является массовым. В данный момент подобные туры организовывают, преимущественно, для заграничных туристов и занимаются этим всего несколько фирм. Виктор Балога считает, что обозначенная территория должна сбросить «оковы» и стать всеобщим памятником, почитать который смогут туристы со всего мира. Со слов главы МЧС, в министерстве сегодня поводятся работы с целью сделать посещение Чернобыля систематическим и системным. Ожидается, что план «перевоплощения» зоны будет реализован уже к началу 2011 года.

Гелен Кларк также выступила ЗА идею становления Чернобыля общедоступным. По ее словам, посещая эти места, люди смогут ближе познакомиться с исторической трагедией и всецело прочувствовать ее рок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Газпром
Газпром
Грипп
Грипп
Севилья
Севилья