Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинские сайты США признаны пиратскими?

Украина

Украина уже в который раз попала в рейтинг нарушителей прав интеллектуальной собственности. Американская ассоциация звукозаписи опубликовала список из 25 крупнейших пиратов в мире. Туда, в частности, попала российская социальная сеть ВКонтакте, а также несколько украинских сайтов. Их обвинили в нелегальном распространении музыки.

Владельцы файлообменных сервисов сообщили, что их деятельность не противоречит украинскому законодательству. В частности представители сайта EX.UA, фигурирующего в рейтинге пиратских ресурсов, сравнивают себя с банками, поскольку они лишь предоставляют услугу по размещению на своих ресурсах тех или иных файлов, а проверять право собственности не их задача.

"EX.UA - это портал, который является файловым хранилищем, и контент, который лежит на портале, принадлежит пользователям. Каждый пользователь предупрежден об ответственности, и мы не имеем оснований сомневаться, что тот контент, который размещается, не является собственностью пользователя", - сообщил представитель сайта Юрий Писковой.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
12 августа
12 августа
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович