Горячие Новости

Облако тегов

На сколько и почему в Киеве дорожают отели? (0)

подорожание

Как заявил старший консультант Украинской торговой гильдии по гостиничному бизнесу и жилой недвижимости Дмитрий Пикалов, повышение стоимости будет скорее сезонным, нежели постоянным.

По его мнению, на протяжении первого полугодия в 4-х и 5-звездочные отелях в столице Украины цены упали на 22-32%. Показатели же заполняемости гостиниц в Киеве будут расти: с 54-64% до 57-66%, соответственно, по первому и второму полугодиям. Также расширяется гостиничный фонд. Один 3-звездочный отель на 217 номеров откроется в 2010 году, а в 2011 году еще два отеля — 4-х и 5-и  звездочные — украсят столицу.

Несмотря на это, аналитики информагентства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что к концу 2010 г. в Киеве цены на гостиничные номера вырастут на 4-12%, так как деловая активность растет несущественно: порядка 1,5-2,5%. Показатель стоимости стандартного номера (DBL) неизменен и составляет от 64 до 504 долларов в зависимости от степени комфортности. Таким образом, при фиксированной цене стандартного номера, серьезно увеличивающемся количестве гостиниц и малом росте заполняемости, среднюю цену придется поднять.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
курс фунта
Курс фунта: графики
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
3 февраля
3 февраля
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

HiWayFX