Горячие Новости

Облако тегов

Жара: горит лес и в Украине. Какие причины, какие будут последствия?


ruformator.ru

Лесные пожары зафиксированы в Крыму, на Днепропетровщине и Черниговщине.


Возгорание обнаружили на горном склоне неподалеку села Верхнесадовое, что недалеко от Севастополя. Пламя распространилось пока на гектар, но потушить его очень сложно - крутой склон горы не позволяет оперативно провести соответствующие меры. На месте работают три отряда спасателей, - сообщает МЧС. Лесные пожары полыхают ещё и в Черниговской и Днепропетровской области.

Уровень опасности пожаров из-за жары зашкаливает, по всей Украине, кроме западных областей. Почти во всех регионах, в частности и в столице до "+40" градусов жары. Наивысший, пятый уровень пожарной опасности объявлен во всех восточных областях Украины, а также в Сумской, Полтавской и Херсонской областях. Высокая угроза возгораний  в Винницкой и Житомирской обл.

 

Пожарным помогают милиционеры. МВД готово направить на тушение пожаров 75 000 правоохранителей, а также бронетехнику, грузовики, автобусы и патрульные автомобили. Задача милиции состоит в том, что при необходимости немедленно эвакуировать людей и предотвратить мародерство. А Госавтоинспекции - патрулировать основные въезды в лесные массивы.

МЧС призывает людей воздержаться от прогулок в лесу.

Всего огонь охватил более полутысячи гектаров.
В Днепропетровской области, сразу два возгорания. В Павлоградском районе пламя вплотную приближается к поселкам. Лес тушат вторые сутки. 350 гектаров насаждений на военном полигоне уже превратились в пепел. Очаг локализован, однако потушить полностью его до сих пор не могут. Через сорокаградусную жару и сильный ветер, поднявшийся несколько часов назад, пожар разгорелся еще больше. Направление ветра изменилось и сейчас огонь тянется к военным складам с горюче-смазочными материалами.

Как отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Украины при Академии Masterforex-V, полторы тысячи МЧС-ников и военных вторые сутки тушат один из крупнейших хвойных лесов Днепропетровщины. Для борьбы с огнем привлекли коллег из Харьковской, Запорожской и Полтавской областей. Спасатели говорят, пожар такого масштаба в регионе впервые.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Артемовск
Артемовск
Яна Рудова
Яна Рудова
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
21 апреля
21 апреля
Lada Priora
Lada Priora