Горячие Новости

Облако тегов

Утолив жажду - можно получить "химический удар" по организму (0)

Утолив жажду - можно получить "химический удар" по организму
missus.ru

Жара и высокий спрос на напитки толкает отечественных товаропроизводителей на наращивание объемов и удешевление производства.

Только за первое полугодие, специалисты Госпотребстандарта Украины обнаружили - 70% вод, и 40% соков, реализуемых в Украине - не соответствуют нормативным документам.

Нарушение - не только в маркировке напитков. Проявляются физико-химические и биологические отклонения - опасные пищевые добавки, посторонние примеси. В Госпотребстандарте советуют покупателям обращать внимание на то, что они покупают и по необходимости - звонить на горячую линию ведомства.

"Прежде всего надо обращать внимание на маркировку, тщательно смотреть составляющие этого продукта и делать для себя выбор - потреблять пищевой продукт с добавками или не потреблять. Кроме того нужно обращать внимание срок годности этого продукта, в каких условиях он сохраняется, это также является важным фактором относительно качества продукции", - рассказал заместитель начальника Управления госнадзора Госпотребстандарта Татьяна Жмурко.

Украинцы, при выборе напитков в первую очередь руководствуются собственным вкусом и личным опытом. Но, есть случаи покупки некачественных продуктов даже в проверенных временем товаропроизводителей.

Информагенство Академии трейдинга Masterforex-V, обращает внимание читателей на то, что в третьем квартале этого года Госпотребстандарт начал проведение проверок еще 250 производителей и оптовых хранилищ воды, газированных напитков и соков. Сейчас получены результаты из 70 предприятия - на 40 из них зафиксированы нарушения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Наука
Наука
15 апреля
15 апреля
Lada Priora
Lada Priora
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
курс фунта
Курс фунта: графики