Горячие Новости

Облако тегов

Н. Азаров: Правительство работает на "троечку" (0)


focus.ua

Так оценил первые 100 дней работы своей команды Премьер-министр Украины - Николай Азаров. Объяснением не слишком высоких результатов является не лень министров, а кризис, который ещё не закончился.

Но именно восстановление экономики премьер-министр называет своим самым большим достижением.

В оппозиции же убеждают в противоположном - цифры, которые якобы говорят о росте экономики, не соответствуют действительности. Рост действительно был, но теперь он замедляется.

На фоне общего позитива, Президент и председатель Верховной Рады не забыли упрекнуть чиновников в чрезмерной склонности к администрированию и увлеченностью собственными полномочиями при подготовке законов.

"Позиция четкая: Налоговый кодекс должен быть не для налоговиков, а для промышленности, бизнеса, для людей", - подчеркнул Президент Украины Виктор Янукович.

Досталось и представителям власти на местах. Небрежная реплика с места стоила закарпатскому губернатору гневного выговора от Президента. Эксперты в свою очередь говорят, что в целом правительство справляется. Но неплохо было бы сделать его более компактным и сделать более современными подходы к организации исполнительной власти.

В то же время, по данным социологической группы "Рейтинг", почти половина украинского народа воспринимают результаты работы правительства положительно, около 40% - имеют противоположное мнение. При этом, "позитив" специалисты объясняют так называемым "медовым месяцем". Якобы, просто еще не успели исчерпать кредит доверия граждан.

Эксперты международной Академии трейдинга Masterforex-V обращают внимание на то,
что уменьшается количество симпатизирующих оппозиции. Недовольство ее работой выражают около 60-ти процентов опрошенных. Такие неодобрительные отзывы оппозиционеры получили через постоянные внутренние конфликты, - объясняют многие политологи.

Относительно работы команды Президента, аналитики журнала "Биржевой лидер" провели анализ деятельности власти в статьях "100 дней внутренней политики Виктора Януковича: достижения или ошибки?", "100 дней внешней политики Виктора Януковича удивившие мир".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
28 января
28 января
2 марта
2 марта
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич