Горячие Новости

Облако тегов

Азаров требует гарантий

Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает Российской Федерации и Европейскому сообществу участие в модернизации и управлении украинской газотранспортной системой, но только в обмен на предоставление гарантий с обеих сторон.
Об этом украинским премьером было заявлено во время интервью BBC.

Гарантии, по мнению Н. Азарова, должны заключаться в подписании долгосрочного соглашения между Россией и Евросоюзом о поставке и потреблении определенного количества газа через украинский транзитный поток.

Премьер-министр особо подчеркнул, что Украина не хочет расставаться со статусом собственника украинской газотранспортной системы. Он считает транзитный поток большим достоянием Украины и не сомневается, что российские коллеги понимают это. Ни одна из стран, имея такой значимый актив, не пожелала бы с ним расставаться.

Кроме того, Н. Азаров считает, что прежде чем вкладывать денежные средства в модернизацию украинской ГТС необходимо быть уверенными в том, что транзитный поток будет максимально загружен, принимая во внимание возможности обходных поставок газа в Европу.

Аналитическая служба Академии трейдинга Мастерфорекс-V обращает внимание читателей на тот факт, что как только Киев получит гарантии со стороны поставщика и потребителя о планируемых объемах газа, правительство Н. Азарова немедленно начнет модернизацию ГТС с привлечением России и стран Европейского Союза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Фамагуста
Фамагуста
казань
Казань
Лукойл
Лукойл
6 марта
6 марта