Горячие Новости

Облако тегов

Послабления для ведения бизнеса в Украине (0)


www.ur-consul.com.ua

Решением премьер-министра Украины было принято исключить более половины видов работ из списка лицензирования. А также, более чем на треть, сократился список лицензирования видов деятельности украинских предприятий.

Такая информация была обнародована главой Госкомпредпринимательства М.Бродским.

Он также отметил, что премьер-министр Н. Азаров, не нашел поддержки у подавляющего большинства министров при принятии такого решения. Однако, тем самым, Н. Азаров продемонстрировал свою политическую волю в принятии решений - стратегически значимых для страны в кризисный период.

Также, отметил М. Бродский в ближайшие две недели запланировано еще одно совещание по вопросу введения принципа «молчаливого согласия», при котором чиновник обязан рассмотреть заявку, касающуюся бизнеса, в течение срока, определенного законодательством. Если по какой-то причине чиновник не станет рассматривать эту заявку, то она набирает силу по окончании положенного срока рассмотрения. А чиновник, на первый раз, заплатит штраф в размере пяти окладов. Во второй раз лишится возможности находиться на государственной службе на протяжении нескольких лет.

В настоящий момент Украина является лидером на территории стран бывшего соцлагеря по количеству проверяющих органов. Лицензированию на текущий момент подлежат 78 видов деятельности и 2 250 видов работ.
По словам М. Бродского на сегодня необходимо получать лицензию даже на покраску стен и клейку обоев.

Кроме того, М. Бродский заявил, что Госкомпредпринимательства выступает с инициативой создания кластеров, по опыту западных стран. Кластеры представляют собой группу взаимодополняющих и связанных бизнесов, которые расположены в непосредственной близости друг от друга, что увеличивает их конкурентоспособность.

Аналитики команды международной Академии трейдинга МастерФорекс-V считают, что меры, направленные на улучшение и упрощение условий ведения бизнеса в стране способствуют оздоровлению экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
11 марта
11 марта

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН