Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Украина согласовали льготные цены на газ (0)

16 апреля в правительстве России обнародована информация, что готовится постановление, которое зафиксирует новые договоренности в газовой сфере между руководством «Газпрома» и Министерства топлива и энергетики Украины, достигнутые в ходе рабочей встречи Алексея Миллера и Юрия Бойко.

В основу соглашения заложены новые предложения по стоимости российского природного газа для Украины, сделанные В. Януковичем. Фактически это означает, что правительство РФ одобрило значительное снижение цены.

Согласно подписанных контрактов, со второго квартала 2010 года украинская сторона должна была получать топливо по цене 320-330 долларов за 1000 м3. Новая цена составит около 260 долларов США.

В ответ на принятое решение Украина готова предложить российской стороне участие в строительстве объектов атомной энергетики. Также возможна скидка на транзит газа в Европу и сдача в аренду «Газпрому» подземных газохранилищ.

Таким образом в украинском бюджете произойдет сокращение дефицита, что облегчит Киеву получение очередного кредита от МВФ.

Аналитики Землячества инвесторов и трейдеров Украины Академии трейдинга Masterforex-V оценивают новые договоренности, как очередное достижение команды Виктора Януковича. Сделан еще один шаг в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
22 июля
22 июля
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
4 июня
4 июня
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге