Горячие Новости

Облако тегов

Цены на газ оказались неподъемными для Украины (0)

Рост цен на российский газ может спровоцировать дальнейшее развитие второй волны мирового экономического кризиса в Украине, так считает руководитель Землячества трейдеров и инвесторов Украины Сергей Овсиенко.

В этой связи, первый вице-премьер Андрей Клюев, заявил о том, что с ценой в $330 за тысячу кубометров, Украине будет сложно выходить из кризиса. Цена на импортируемый из Рооссии газ негативно повлияет на бюджет 2010 года, к тому же, завышенная цена сделает украинскую экономику неконкурентоспособной. Стоит заметить, что несмотря на столь разрушительные последствия роста цен на газ, стоимость голубого топлива растет все динамичнее. Еще в конце прошлого года одна тысяча кубометров российского газа обходилась Украине в $208, в первом квартале нынешнего года - в $305. А второй квартал нынешнего года ознаменовался новыми рубежами стоимости российского газа для Украины, установившись на отметке в $330 за тысячу кубометров.

По мнению Украинского Землячества Академии MasterForex-V, Украине не следует ожидать снижения стоимости голубого топлива и самым верным шагом в сложившейся ситуации будет введение дополнительных налоговых льгот для украинских предприятий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Ибица
Ибица

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
3 августа
3 августа