Киргизия

Архив категории

Кыргызстан купит зимой электроэнергию у Казахстана
По причине сильного маловодья в Токтогульском водохранилище, в Кыргызстане этой зимой может быть дефицит электроэнергии. «Для предупреждения этого правительство Кыргызстана планирует купить у соседей 2.4 миллиарда киловатт-часов электроэнергии», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
В Кыргызстане издали учебники по узбекскому языку и литературе

Учеников узбекских школ города Ош обеспечили более 3 тысячами учебников по узбекскому языку и литературе. Сообщивший об этом радио «Озодлик» руководитель Управления образования города Ош Куштарбек Кимсанов сказал, что узбекские школы на 80 процентов обеспечены книгами. «В то же время недостача книг в узбекских школах города Ош считается самой большой проблемой», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Кыргызстане дома, предназначенные для жертв Ошской резни, отдаются другим
Продолжаются скандалы, связанные с распределением квартир в многоэтажных домах, построенных после Ошских событий 2010 года. Очередное собрание специальной Государственной комиссии, созданной для распределения квартир, в конце прошлой недели было перенесено из-за скандала на более поздний срок. «Скандал возник из-за того, что квартиры даются людям, которые никакого отношения к Ошским событиям 2010 года не имеют», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
В Кыргызстане хотят взять под контроль поцелуи в кинофильмах
В парламенте Кыргызстана обсуждается проект закона о создании группы экспертов, которые будут выявлять и запрещать к показу бесстыдные и порнографические эпизоды в кинофильмах.
В Кыргызстане начала издаваться газета на узбекском и киргизском языках

Газета «Биз» (Мы) на узбекском и киргизском языках была учреждена телерадиокомпанией «Ынтымак», созданной для восстановления дружбы между нациями после межэтнических столкновений в Оше в 2010 году. «Социально-развлекательная газета «Биз» издается тиражом в 1300 экземпляров», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Внешний долг Кыргызстана приблизился к опасной отметке

Внешний долг Кыргызстана приблизился к отметке 60 процентов от ВВП страны и составил более 3 миллиардов 400 миллионов долларов. Об этом сообщила министр финансов Кыргызстана Ольга Лаврова.

Бишкек встретил Джоджа Сороса демонстрацией протеста
В столице Кыргызстана возле здания посольства США пророссийские организации провели акции протеста 17-18 ноября против визита американского миллиардера и филантропа Джорджа Сороса, прилетевшего в Бишкек с официальным визитом 17 ноября.
Большинство уехавших из Кыргызстана на джихад в Сирию – узбеки

Такое заявление сделал представитель в южных областях Государственной комиссии по религиозным делам Кыргызстана Курбанбай Узаков. 

Атамбаев критикует политику правительства Узбекистана по отношению к Кыргызстанe

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев раскритиковал политику правительства Узбекистана по отношению к Кыргызстану. «Выступая против строительства в Кыргызстане ГЭС «Камбарота-1», Узбекистан прекратил подачу газа в Кыргызстан и наложил ограничения на железнодорожные перевозки», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Кодиржон Ботиров во второй раз заочно приговорен к пожизненному сроку в Кыргызстане

Ошский городской суд обвинил лидеров узбекского сообщества в Кыргызстане Кодиржона Ботирова и Иномжона Абдурасулова в причастности к кровавым событиям 2010 года и приговорил их к пожизненному сроку заочно. О судебном заседании, состоявшемся 23 октября, Генеральная прокуратура сообщила 4 ноября. «До этого Кодиржон Ботиров был приговорен к пожизненному сроку в Джалалабадском суде», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Кыргызстане участковый инспектор избил трех парней, посчитав их узбеками
Сегодня стало известно, что 23 октября участковый инспектор избил трех работников цеха по производству тротуарной плитки в пригороде Турон города Ош. Один из избитых парней, 26-летний Бурхониддин Бахриддинов потерял сознание от полученных травм и был доставлен в больницу.
Предприятие Кыргызстана обвиняется в продаже оружия в Украину и Сирию

Газета «Дело№», издаваемая в Бишкеке, распространила сообщение, что компания Dastan Engineering Кыргызстана ведет переговоры о незаконной поставке в Украину оружия и боеприпасов. «Ранее это предприятие также подозревалось в поставке оружия сирийским боевикам», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 На конгрессе международного ПЕН-клуба говорили об Азимжоне Аскарове
На 80-м конгрессе международного ПЕН-клуба, впервые проведенного на территории Центральной Азии, в Бишкеке была организована выставка произведений живописи правозащитника Азимжона Аскарова, осужденного на пожизненное заключение по обвинению в Ошских событиях 2010 года.
Бишкекский суд считает Указ правительства о повышении цен незаконным
Бишкекский городской межрайонный суд отменил Указ правительства Кыргызстана о повышении цен на тепло и электроэнергию с 30 до 80 процентов, сославшись на то, что «Указ вынесен без обсуждения с народом».
В Кыргызстане задержали граждан Узбекистана, воровавших скот

Об этом сообщило ОВД района Ахси Джалалабадской области Кыргызстана, расположенного близко к границе между Узбекистаном и Кыргызстаном. Согласно данным, похищаемый в этом районе скот в основной своей массе продается в Узбекистане.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Hitman
Hitman