Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев набрал 97 процентов голосов на президентских выборах – экзит-полл

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, который, по сообщениям двух экзит-поллов, убедительно лидировал в прошедших в воскресенье выборах президента, выразил благодарность казахстанцам за поддержку и доверие, передает пресс-служба руководителя государства.

По сообщениям экзит-полла, осуществленного центром социальных и политических исследований (ЦСПИ) «Стратегия», Назарбаев на выборах президента сумел получить 97,36 процента голосов избирателей. В свою очередь опрос, осуществленный научно-исследовательской ассоциацией «Институт демократии», продемонстрировал, что действующий глава заручился поддержкой 97,5 процента избирателей. По предварительным данным ЦИК, явка избирателей на досрочных выборах главы Казахстана составила 95,11 процента. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Я признателен каждому гражданину, каждой семье за доверие, что была оказана мне на всем протяжении развития государства за годы независимости, учитывая поддержку и на текущих выборах. Идея осуществления внеочередных выборов президента принадлежала Ассамблее народа Казахстана. Это решение было поддержано казахстанцами», — выступил Назарбаев своим соратникам спустя оглашения результатов экзит-поллов.

Президент выразил благодарность за выдвижение его кандидатуры партии «Нур Отан», члены которой осуществили активную работу на местах. «Я также признателен и Республиканскому общественному штабу. Его представители проехали всю республику, осуществляли встречи с населением, поясняя проводимую в государстве политику. Выражаю благодарность всем доверенным гражданам и активистам», — заявил президент государства, слова которого цитирует пресс-служба.

Назарбаев отметил, что население республики в очередной раз поддержали осуществляемую работу. «Без подобного всеобщего доверия было бы тяжело трудится над реализацией поставленных задач. Рекордно высокая явка на выборах смогла продемонстрировать единство казахстанцев, их желание проживать в стабильном государстве, а также поддержку предлагаемых мной программ. Все это способно обязать трудиться с удвоенной энергией ради перспективы и процветания нашей родины», — говорит глава Казахстана.

«Выборы завершились при соблюдении законодательства. Для мониторинга в наше государство приехало большое количество зарубежных наблюдателей и корреспондентов. Казахстан показал международному сообществу высокую политическую культуру и демократию, тем самым повысив свой показатель перед всем миром на еще одну ступень», — отметил Назарбаев.

В воскресенье в Казахстане прошли досрочные выборы президента государства. Основной интригой являлось, насколько больше 90 процентов наберет на этот раз самый основной кандидат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
21 февраля
21 февраля
27 января
27 января
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович