Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев предупредил казахов о приближающихся тяжелых временах

Назарбаев предупредил казахов о приближающихся тяжелых временах

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил жителей страны о наступлении тяжелых времен. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какова точка зрения лидера Казахстана для будущего своей страны.

Нурсултан Назарбаев считает, что ближайшие годы будут периодом «глобальных испытаний в мире». И такое испытание будет в силу только тем странам народам, которые сильны духом и сплочены. Назарбаев при этом подчеркивает, что Казахстан в силу своей близости к эпицентру геополитической напряженности больше всего испытывает негативное воздействие этих процессов.

Свои прогнозы относительно будущего Назарбаев рассказал в ходе ежегодного выступления к народу. Глава национальной партии «Нур Отан» предупредил казахов о приближении смутного времени. В связи с эти он дал советы народу, как справиться с тяжелыми временами. При этом глава Казахстана подчеркнул важность срочного реагирования на вызовы, «брошенные казахстанскому обществу».

Назарбаев, основывая на многолетнем политическом опыте, говорит о предчувствии начала глобальных испытаний в мире. По его мнению, начнет меняться, в первую очередь, архитектура мира. При этом глава Казахстана уверен, что не всем государствам удастся пройти данное испытание. Ведь эти испытания могут преодолеть только сильным, сплоченным народам.

Меры для преодоления смутного времени.

В первую очередь, президент страны подмечает тот факт, что с падением цен на нефть связано торможение экономического роста. Именно этим обусловлен тот факт, что многие аналитики пересмотрели свои прогнозы относительно мировой экономики. Так, Международный валютный фонд и Всемирный банк понизили свои рейтинги, а это может иметь свое последствие на Казахстане. Именно поэтому Нурсултан Назарбаев призывает пересмотреть некоторые свои планы Казахстану, откорректировать прогнозы на ближайшие несколько лет. При этом он считает, у страны совершенно нет времени на раздумья, все должно начаться с 1 января 2015 года. Президент предлагает принять оперативные меры для предотвращения тяжелых последствий для казахов.

В связи с этим власти Казахстана разработали новую экономическую политику, получившую название «Нурлы жол» («Светлый путь»). Уже с начала следующего года эта политика будет реализована. Программа предполагает реализацию масштабного плана инфраструктурного развития, который предусмотрен на пять лет. Назарбаев подметил, что уже во второй «пятилетке» в реализации проекта примут участие и иностранные партнеры из более чем 100 стран мира.

Разработанный проект ожидает дохода в размере 6 трлн тенге ( что равнозначно 40 млрд. долларам). Из этой суммы только 15% считается долей правительства. Государство также приняло решение о выделении из средств Национального фонда республики 3 млрд. евро ежегодно в течение трех лет. При этом отмечается, что на данный момент Национальный фонд Казахстана успел собрать 105 млрд долларов.

Чего достигла правящая партия за годы правления?

На заседании в Казахстане присутствовали члены Политсовета – главы правительства, парламента, Администрации президента, а также некоторые депутаты, в том числе и из фракции «Нур Отан».

Одним из вопросов для обсуждения стал вопрос исполнения задач в ходе предвыборной кампании партии «Казахстан. Цели 2017. Национальный план действий». Кроме этого, власти обсудили программу для предотвращения проявлений коррупции на период с 2015 по 2025 года.

При этом на заседании участники отметили тот факт, что поставленные перед ними задачи до 2017 года уже выполнены на 70 процентов. При этом власти сообщают, что это удалось сделать за два с половиной года. В частности, отмечается, что одной из основных задач было снижение уровня бедности в стране до 2017 года. Теперь, отмечают в правительстве, уровень бедности сокращен на три процента. В планах партии также было сократить уровень безработицы за период правления на 5,4 процента. Теперь власти уверяют, что Казахстан справился с уровнем безработицы на 5 процентов. Эти данные приводит сам президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он уверил, что благодаря профессиональной работе власти и самих казахстанцев экономика страны встала на путь динамичного развития.

На заседании было подмечено, что экономическая мощь Казахстана вдвое превышает объем экономик всех стран Центральной Азии. Здесь ВВП на душу населения составил 13,5 тысячи долларов. Данный показатель сравнить со многими странами Восточной Европы, Бразилии, Турции и Малайзии. Об этом также рассказывает президент Казахстана.

При этом Нурсултан Назарбаев подмечает, что одной из основных принципиальных вопросов для партии «Нур Отана» было реализация Стратегии «Казахстан-2050», в которой существенное значение уделяется борьбе с коррупцией.

Глава государства при этом подметил, что партия «Нур Отан» играет важную роль в сплочении самого народа.

В итоге заседания стороны одобрили проект противодействия коррупции до 2025 года. Также в ходе заседания выступали председатель партии «Нур Отан» Б. Байбек, председатель областного филиала «Нур Отана» Б. Сапрбаев, председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Д. Ергожин и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
12 февраля
12 февраля
Израиль
Экономика Израиля
8 марта
8 марта
Секс
Секс
Ford Kuga
Ford Kuga