Горячие Новости

Облако тегов

Поклонники поп-певца Кайрата Нуртаса разгромили ТРЦ в Алматы

В Алматы почитатели творчества популярного казахстанского исполнителя Кайрата Нуртаса устроили настоящий «бунт». Фанаты остались недовольны тем, что артист прервал выступление, спев лишь одну песню. Как сообщают средства массовой информации, концерт артиста, который состоялся в торгово-развлекательном центре «Прайм Плаза», посетили приблизительно пять тысяч жителей Алматы. В соцсети ВКонтакте на странице ТРЦ сообщалось о том, что в последний день лета в семь часов вечера здесь состоится финальная битва турнира по караоке «Запой по пятницам» при участии поп-певца Кайрата Нуртаса.

Когда мероприятие прекратилось, а певец сел в свою машину и уехал с концертной площадки, разгневанные поклонники казахстанского артиста принялись громить торгово-развлекательный центр. Согласно некоторым сообщениям в микроблоге Twitter, Кайрат Нуртас покинул концерт по весьма уважительной причине: он не смог продолжить выступление из-за поломки сцены.

Аналитики раздела «Новости Казахстана» журнала «Биржевой лидер» уточняют, ссылаясь на слова свидетелей инцидента, что фанаты исполнителя, разочарованные его поведением, принялись кидать камнями в представителей правоохранительных органов, а затем и вовсе подожгли сцену. Однако на этом любители популярной музыки решили не останавливаться. Теперь на их счету несколько сгоревших машин и поваленный столб. Кроме того, по предварительным сведениям известно, что как минимум трое жителей Алматы были серьезно травмированы, также есть и те, кто пострадал в меньшей степени. Также сообщается, что в ходе волнений в Алматы повреждения получили и солдаты внутренних войск. Так, десять сотрудников правоохранительных органов получили различные травмы.

Стражи порядка уточнили, что среди задержанных 55 человек, принимавших участие в массовых беспорядках. 30 из них правоохранители «взяли» неподалеку от торгово-развлекательного центра «Прайм Плаза», еще 25 — на территории местного рынка «Арзан», который расположен в паре кварталов от места выступления Кайрата Нуртаса. Полицейские сообщили о локализации волнений на улицах города, а также о том, что окрестности продолжают патрулироваться. В Министерстве внутренних дел Казахстана добавили, что задержанные доставлены в РОВД, где им предстоит дать показания. Отметим также, что уголовное дело в отношении участников массовых беспорядков, произошедших в результате "концерта" Кайрата Нуртаса, будет расследоваться по статье «хулиганство».

Число задержанных возросло втрое

По последним данным, полученным от сотрудников правоохранительных органов города Алма-Аты, журналистами раздела «Новости Казахстана» издания «Биржевой лидер» стало известно, что число задержанных выросло уже в три раза. На данный момент за хулиганство и беспорядки, устроенные толпой разгневанных поклонников, задержаны уже более ста шестидесяти человек.

Как оказалось, зрители, которые остались недовольны поведением своего кумира, а конкретно тем, что он покинул сцену после столь короткого выступления, были сами виноваты в том, что господин Нуртас выступил только с одной песней. Об этом журналистам рассказа ведущий программы Данияр Батырбаев, который был непосредственным участником всего происходящего. Оказывается, популярный исполнитель был вынужден покинуть концерт, в связи с тем, что фанаты прорвали оцепление и начали вырываться на сцену. Опасаясь за свое здоровье, певец решил не рисковать, и с помощью службы безопасности был вынужден прервать так хорошо начавшееся выступление.

После этого ошалелая толпа стала выказывать свое негодование вовсе неадекватно. Они стали кидать камнями в сотрудников милиции, а затем и вовсе решили поджечь сцену. Ведущий рассказывает, что на сцены начали лететь пластиковые бутылки, потом в ход пошли и стеклянные. Такое поведение заставило ведущего и его помощницу Аэлиту Хабибуллину, залезть под сцену и ждать, пока представители ОМОНа не разгонят обезумевшую толпу. По словам ведущего, обеспечением порядка на концерте занимались около ста пятидесяти полицейских и пятьдесят сотрудников службы охраны торгово-развлекательного центра, в котором проходило мероприятие. Точное число зрителей неизвестно, поскольку вход на концерт был свободным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
7 сентября
7 сентября
21 июля
21 июля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Hyundai Motor
Hyundai Motor