Горячие Новости

Облако тегов

Почему застава на казахстанско-китайской границе осталась без пограничников?

погранзастава

Новости Казахстана, Астана. На китайско-казахстанской границе с территории пограничной заставы пропали 11 военнослужащих. РБК со ссылкой на Комитет национальной безопасности Казахстана сообщает, что произошедшее имело место вчера, 18 июня, рано утром.

В ведомстве утверждают, что 11 пограничников срочной службы погранзаставы «Терсайрык», срок призыва которых стартовал в ноябре прошлого года, «самовольно без оружия покинули территорию заставы». Так, начальник, по мнению ведомства, якобы пытался самостоятельно найти пограничников, не найдя, он сообщил командованию о бегстве только к вечеру.

На данный момент поисковую операцию проводит погранслужба наряду с департаментами внутренних дел и КНБ Восточно-Казахстанской области.На опустевшем участке граница охраняется дополнительно переброшенными подразделениями погранслужбы. Сообщается, что предварительной версией оставления военнослужащими части являются «неуставные взаимоотношения».

Военная прокуратура Казахстана уже возбудила уголовное дело в связи с произошедшем инцидентом по статье «Бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами, командованием войсковой части».

Стоит напомнить, что похожий инцидент, произошедший в Казахстане на погранпосту «Арканкерген» 28 мая этого года, стал резонансным. Пограничный пост перестал выходить на связь и к нему был направлен отряд военнослужащих из другой заставы. Они обнаружили тела 14 убитых пограничников. Немногим позже был задержан единственный выживший пограничник Владислав Челах, который сознался в убийстве сослуживцев.

Многие поддают сомнению признание Челаха. Матери Владислав сказал о том, что не убивал пограничников. Из-за происходящего в отставку подал руководитель пограничной службы Казахстана генерал-майор Нуржан Мырзалиев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
IPad
IPad
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
3 октября
3 октября
17 апреля
17 апреля