Горячие Новости

Облако тегов

Как заграничный вояж загубил чиновничью карьеру?

Тайхан Калмаханов

Новости Казахстана, Караганда. Накануне новогодних праздников Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил отъезд за границу государственным чиновникам различного ранга, вплоть до областных акиматов, однако, как оказалось, далеко не все прислушались к этой настойчивой рекомендации главы государства. Как сообщает информационный портал «Tengrinews.kz», в Караганде закончился суд по иску бывшего главного архитектора Тайхана Калмаханова, который с семьей с 4 по 6 января пребывал в Австрии, при этом, после его возвращения в акимате была созвана дисциплинарная комиссия, которая приняла решение о его увольнении.

 

Бывший архитектор не согласился с таким поворотом событий, и подал в суд, мотивируя свое решение тем, что он подавал письменное заявление о предоставлении отпуска, которое даже завизировал заместитель городского акима, кроме того, сторона истца утверждала, что за три года работы в должности Т. Калмаханов был в отпуске лишь 17 дней, что является грубым нарушением трудового законодательства. Основным же аргументом истца было то, что по причине болезни (его с заседания дисциплинарного совета забрала «скорая»), он так и не был ознакомлен с указом акима о своем увольнении, в связи с чем в своем заявлении А. Калмаханов требовал восстановить его в должности, а также выплатить компенсацию аз материальный и моральный ущерб.

Однако, суд, рассмотрев аргументацию истца и возражения ответчика, констатировал, что приказ об отпуске подписан так и не был, а во время служебного расследования по фактам задокументированного прогула никаких отклонений не было допущено, встал на сторону ответчика, мотивируя это также и тем, что процедура ознакомления уволенного чиновника со всеми документами была соблюдена. Таким образом, бывший главный архитектор Караганды существенно подпортил свою карьеру опрометчивой трехдневной поездкой за рубеж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Внедорожник
Внедорожник
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
28 апреля
28 апреля
Канада
Канада
Gmail
Gmail