Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане финишировало Единое национальное тестирование

Единое национальное тестирование

Новости Казахстана. Подводя итоги завершившегося Единого национального тестирования, чиновники казахского Минобразования отметили значительно возросший уровень подготовки будущих выпускников.

 
На первые места, как и ожидалось, вышли средние учебные заведения с профессиональной направленностью и углублённым изучением предметов. В числе лидеров – казахско-турецкий лицей «Нур-Орда», гимназия «Голубой парус», лицей «Столичный», где основную часть (если не все 100 процентов) учеников составляют одарённые дети.
 
И экзаменаторы, и наблюдатели, и сами участники подтвердили серьёзность проведения тестирования. Слово «шпаргалка» в связи с испытаниями такого уровня неприменимо. Нет возможности и для пользования мобильной связью в процессе сдачи. К тому же, родители получили возможность наблюдать за поведением детей через телеэкраны.
 
125 старшеклассников были освобождены от сдачи ЕНТ специальным приказом министра, 60 подтвердили право на награждение золотым нагрудным знаком «Алтын белги», 13 получили аттестаты особого образца. По мнению директоров ведущих столичных школ, тестирование действительно стало реальным отражением уровня подготовки учеников.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары

Орден "За мужество" III степени
31 января
31 января
20 мая
20 мая
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы