Горячие Новости

Облако тегов

В крови убитых пограничников казахстанской заставы обнаружен алкоголь

В крови убитых пограничников обнаружен алкоголь

Новости Казахстана, Астана. Источник в правоохранительных органах рассказал «КазТАГ», что двеннадцать из четырнадцати убитых на казахстанской заставе "Арканкерген" пограничников имеют смертельные огнестрельные ранения в голову. 

Есть предположения, что в алкоголь, который употребили пограничники, было подмешано наркотическое средство или клофелин. Все убитые имели в крови спирт, за исключением егеря. Задержанный 19-летний пограничник сумел спастить благодаря тому, что не пил, рассказал источник. Было также подтверждено, что военнослужащий находится "почти в ступоре, хотя и дает показания". Также задержанный не может припомнить, откуда у него взялся пистолет командира. Что касается егеря, то, по данным источника, он также получил выстрел в голову, находясь в своем охотничьем доме.

Сейчас следствие проводит идентификацию пулевых следов с целью определить оружие, из которого были сделаны выстрелы. При этом известно, что здание, в котором пребывали 13 пограничников, было сожжено не с помощью бензина.

Напомним, что 30 мая пограничный наряд заставы "Сары Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", где в летнее время несут службу 15 пограничников. Здесь были найдены останки 13 сгоревших человек. Немногим позже было обнаружено тело еще одного пограничника, а в доме егеря, расположенном недалеко от поста, было найдено его тело. Останки пограничников доставлены в столицу Казахстана для проведения в дальнейшем генетической экспертизы.

Позже был задержан 19-летний Владислав Челах, призванный на погранслужбу из Караганды. Только он остался в живых в ходе случившегося, и его подозревают в причастности к убийству. Заметим, что ранее говорилось о том, что в крови убитых отстутствовал алкоголь. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Хорезмская область
Хорезмская область
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович