Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли нашедшийся пограничник подозреваемым?

Станет ли нашедшийся пограничник подозреваемым?

Новости Казахстана, Астана. «Биржевой лидер» уже сообщал о трагедии, произошедшей на пограничном посту «Арканкерген» на казахстанско-китайской границе, где в результате пожара в казарме и доме для офицеров заживо сгорели 14 пограничников, а местный егерь был найден мертвым в собственном домике.

 

Вместе с тем, судьба еще одного пограничника-срочника, служившего на данном посту, оставалось неизвестной. Вчера стало известно о его задержании, и, по предварительной информации, основной версией происшедшего является именно причастность 19-летнего жителя Караганды Владислава Челаха к происшедшему, пишет "Репортер".

 

Следствие склоняется к тому, что имел место конфликт между сослуживцами из разных регионов Казахстана на почве неуставных взаимоотношений, отягчающим обстоятельством для него является также и то, что парень был задержан на зимовке с пистолетом командира. Вместе с тем, ситуация не выглядит такой уж однозначной, ибо мать Владислава Наталья Ващенко продемонстрировала журналистам письма сына со службы, где он пишет, что ему служится «очень хорошо», дедовщины нет. Кроме того, по словам матери, сын хотел служить именно в погранвойсках. Как сообщил глава казахстанского МВД Калмуханбет Касымов, в настоящее время В. Челах допрошен, однако, он находится в неадекватном состоянии и его показания необходимо дополнительно проверять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Сын
Сын

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Ташкентская область
Ташкентская область
16 февраля
16 февраля