Горячие Новости

Облако тегов

Исследование «Ernst&Young»: Какова инвестпривлекательность Казахстана?

Исследование «Ernst&Young»: Какова инвестпривлекательность Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает официальный сайт главы правительства Казахстана, в ходе очередного пленарного заседания Совета иностранных инвесторов присутствующим были презентованы результаты исследования в отношении инвестиционной привлекательности национальной экономики Казахстана, проведенного компанией «Ernst&Young».

В ходе проведения исследования были опрошены действующие и потенциальные инвесторы из 87 государств. Как сообщил участникам заседания партнер компании «Ernst&Young» в Казахстане по вопросам налогообложения Ерлан Досымбаев, 85 процентов действующих инвесторов и 18 процентов потенциальных инвесторов убеждены в том, что экономика Казахстана является одним из наиболее привлекательных инвестиционных рынков, входя в тройку лидеров по данному показателю, пишет "Репортер".

Большинство опрошенных признало, что экономика Казахстана является быстро прогрессирующей, а 39 процентов респондентов отметили, что считают макроэкономическую ситуацию в государстве стабильной. Основными факторами высокой инвестпривлекательности Казахстана участники исследования назвали богатую ресурсную базу страны, выгодное географическое расположение, стабильное позитивное отношение к деловым партнерам и положительные макроэкономические прогнозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
31 января
31 января
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
города Узбекистана
Города Узбекистана