Горячие Новости

Облако тегов

Исследование «Ernst&Young»: Какова инвестпривлекательность Казахстана?

Исследование «Ernst&Young»: Какова инвестпривлекательность Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает официальный сайт главы правительства Казахстана, в ходе очередного пленарного заседания Совета иностранных инвесторов присутствующим были презентованы результаты исследования в отношении инвестиционной привлекательности национальной экономики Казахстана, проведенного компанией «Ernst&Young».

В ходе проведения исследования были опрошены действующие и потенциальные инвесторы из 87 государств. Как сообщил участникам заседания партнер компании «Ernst&Young» в Казахстане по вопросам налогообложения Ерлан Досымбаев, 85 процентов действующих инвесторов и 18 процентов потенциальных инвесторов убеждены в том, что экономика Казахстана является одним из наиболее привлекательных инвестиционных рынков, входя в тройку лидеров по данному показателю, пишет "Репортер".

Большинство опрошенных признало, что экономика Казахстана является быстро прогрессирующей, а 39 процентов респондентов отметили, что считают макроэкономическую ситуацию в государстве стабильной. Основными факторами высокой инвестпривлекательности Казахстана участники исследования назвали богатую ресурсную базу страны, выгодное географическое расположение, стабильное позитивное отношение к деловым партнерам и положительные макроэкономические прогнозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
17 марта
17 марта
24 апреля
24 апреля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз