Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан объявил о приостановке погашения долга со стороны Грузии

Казахстан объявил о приостановке погашения долга со стороны Грузии

Новости Казахстана, Астана. Грузия приостановила процесс погашения суверенного государственного долга перед Казахстаном, размер которого на сегодняшний день составляет около 20 миллионов долларов. Об этом заявил накануне руководитель Министерства финансов страны Болат Жамишев.

 

По информации министра, такое решение грузинской стороной было принято в одностороннем порядке в связи с тем, что после решения Парижского клуба о реструктуризации задолженности, данная процедура, согласно решения клуба, распространяется на всю прочую суверенную задолженность государства, что и дало Тбилиси повод приостановить платежи по долгу, который сформировался за времена государственной независимости. В настоящее время данный вопрос, по словам Б. Жамишева, находится в процессе обсуждения, и, можно предположить, что компромиссным решением станет реструктуризация долга Грузии перед Казахстаном.

Как отметил также глава Минфина, также остается спорная ситуация в отношениях с Беларусью и Туркменистаном, вызванная неразберихой в процессе распада финансовой системы бывшего СССР, и перехода республик на расчеты через единые коррсчета. Обе стороны, как отметил Б. Жамишев, считают, что другая сторона должна именно ей, в связи с чем необходимо дальнейшее обсуждение ситуации, в том числе, с учётом курсовой разницы национальных валют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
30 августа
30 августа
Дочь
Дочь
курс фунта
Фунт доллар

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
МегаФон
МегаФон