Горячие Новости

Облако тегов

Почему россиянам выгоднее производить продукцию в Казахстане?

Россиянам выгоднее производить продукцию в Казахстане

Новости Казахстана. Российским бизнесменам выгоднее производить продукцию в Казахстане и реализовывать ее в России. Это связано с благоприятным инвестиционным климатом в этой центрально-азиатской республике, сообщил торговый представитель РФ в Казахстане Александр Яковлев накануне неформального саммита СНГ, передает Казинформ.

И дело не только в низких ставках налогов (налог на прибыль в Казахстане составляет 15 проц., НДС – 12 проц., подоходный налог – 10 проц.), но и в упрощенных процедурах создания и развития бизнеса, отсутствии бюрократических проволочек. Сейчас российские бизнесмены с интересом изучают возможности инвестирования в различные отрасли экономики Казахстана, в первую очередь – в создание наукоемкого производства и внедрение новейших технологий. В частности, в самое ближайшее время торгпред России ожидает российских капиталов в сфере автомобиле- и самолетостроения Казахстана.

В Казахстан, по словам А. Яковлева, зашел практически «весь крупный российский бизнес». В республике работает около 4 тыс. компаний со 100-процентным российским капиталом, 8 тыс. совместных российско-казахстанских компаний.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что большой вклад в экономическую интеграцию России и Казахстана внесло создание Таможенного союза. Так, если товарооборот между двумя странами в 2009 г. составлял 14 млрд.долларов, то в 2010 г. – 17 млрд. долл., то в 2011 г. – уже 24 млрд. долл., то есть с момента создания ТС он вырос на 40 проц. В нынешнем году ожидается, что товарооборот между Россией и Казахстаном превысит 30 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Windows
Windows (Виндовс)

Таджики - основной народ Таджикистана
Армения
Армения