Горячие Новости

Облако тегов

Пробел в законодательстве может лишить казахстанцев бесплатной медицины

Пробел в законодательстве может лишить казахстанцев бесплатной медицины

Новости Казахстана, Астана. Любопытная законодательная коллизия грозит лишить граждан Казахстана гарантированного государством бесплатного объема медицинской помощи начиная уже с 1 июля текущего года. Как отмечает информационный портал «Tengrinews.kz» со ссылкой на слова депутата парламента Гульмиры Исимбаевой, в июле минувшего года Казахстан ратифицировал Соглашение с Российской Федерацией и Республикой Беларусь о государственных (муниципальных) закупках, которое является одним из документов, регламентирующих отношения сторон в рамках Единого экономического пространства.

 

Согласно данного Соглашения утвержден перечень медпрепаратов, не регулируемых государственными закупками. Как выяснилось в последствии, в данный перечень не попали медпрепараты, которые являются лекарственными средствами для оказания гарантированной бесплатной медицинской помощи. При этом, как отметила Г. Исимбаева, срок действия в этой части Закона Казахстана «О государственных закупках» заканчивается именно 1 июля этого года, что грозит срывом закупок препаратов в последующий период.

В связи с этим, в настоящее время в Мажилисе в срочном порядке разрабатываются и готовятся к принятию поправки к законодательству, которые позволят устранить ошибку, допущенную при рассмотрении текста Соглашения со стороны Министерства здравоохранения Казахстана, что поможет избежать коллапса бесплатной медицины в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Режиссёр
Режиссёр
Даугавпилс
Даугавпилс
17 мая
17 мая
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович