Горячие Новости

Облако тегов

Пробел в законодательстве может лишить казахстанцев бесплатной медицины

Пробел в законодательстве может лишить казахстанцев бесплатной медицины

Новости Казахстана, Астана. Любопытная законодательная коллизия грозит лишить граждан Казахстана гарантированного государством бесплатного объема медицинской помощи начиная уже с 1 июля текущего года. Как отмечает информационный портал «Tengrinews.kz» со ссылкой на слова депутата парламента Гульмиры Исимбаевой, в июле минувшего года Казахстан ратифицировал Соглашение с Российской Федерацией и Республикой Беларусь о государственных (муниципальных) закупках, которое является одним из документов, регламентирующих отношения сторон в рамках Единого экономического пространства.

 

Согласно данного Соглашения утвержден перечень медпрепаратов, не регулируемых государственными закупками. Как выяснилось в последствии, в данный перечень не попали медпрепараты, которые являются лекарственными средствами для оказания гарантированной бесплатной медицинской помощи. При этом, как отметила Г. Исимбаева, срок действия в этой части Закона Казахстана «О государственных закупках» заканчивается именно 1 июля этого года, что грозит срывом закупок препаратов в последующий период.

В связи с этим, в настоящее время в Мажилисе в срочном порядке разрабатываются и готовятся к принятию поправки к законодательству, которые позволят устранить ошибку, допущенную при рассмотрении текста Соглашения со стороны Министерства здравоохранения Казахстана, что поможет избежать коллапса бесплатной медицины в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Таджики - основной народ Таджикистана
23 мая
23 мая
Банки Москвы
Банки Москвы