Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан и Япония будут разрабатывать совместные технологические проекты

Казахстан и Япония

Последние новости КазахстанаЯпония и Казахстан планируют совместно разрабатывать месторождения редкоземельных металлов. Соответствующий договор скоро будет подписан. Такое сотрудничество, в первую очередь, выгодно для Японии, так как даст ей возможность сократить сырьевую зависимость от Китая.

Как сообщают неофициальные источники, в начале мая планируется встреча министра Торговли Юкио Эдано с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и представителями казахского правительства.

По итогам встречи может быть подписано двустороннее соглашение, в рамках которого на казахской территории будет развернута деятельность ряда японских компаний, среди которых Shin-Etsu Chemical Co, Gas and Metals National Corp, Japan Oil и Sumitomo Corp. Они планируют построить партнерские отношение с «Казатомпром».

В планы совместной деятельности Японии и России входит построение в Степногорске производства по выработке диспрозия, который используется при производстве мониторов и силовых установок для гибридных автомобилей. Первая продукция уже может быть получена летом этого года. При этом до конца года Япония получит 30 т метала, а начиная с начала 2013 года, поставки должны быть не менее 50 т. Ежегодно Япония нуждается в 500 т диспрозия.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что вместе с оплатой поставок редкоземельных металлов Казахстан получит и технологии их добычи и переработки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Земля
Земля
Ибица
Ибица
Львовская область
Львовская область
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович