Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане упростят таможенные процедуры для бизнеса

Мажит Есенбаев

Новости Казахстана. В Казахстане будут упрощены таможенные процедуры для бизнеса. Об этом заявил председатель комитета таможенного контроля Министерства финансов Мажит Есенбаев. На выездном заседании консультативного совета комитета таможенного контроля Министерства финансов Есенбаев сообщил, что в первую очередь это касается сокращения контролирующих органов и разрешительных документов, которые требуются на границе.

По мнению Есенбаева на границе должны работать две службы: пограничная и таможенная, а всеми разрешительными документами и разрешительными процедурами должен заниматься посттаможенный контроль.


По словам Есенбаева, на данный момент импортер должен предоставить 13 разрешительных документов, а экспортер – 12. При этом следует учитывать, что каждый из этих документов сопровождается еще несколькими документами. В среднем, получается до 50-ти документов. Ведомство Есенбаева предлагает оставить по 4 документа для экспорта и для импорта. Правительство Казахстана поддерживает такую инициативу.

Кроме этого Есенбаев предлагает перенести взимание налогов с таможенных органов на налоговые, так как они создают большую нагрузку на сотрудников таможни. По мнению Есенбаева, такая процедура ускорит таможенное оформление и будет иметь еще ряд преимуществ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Масленица
Масленица
Львовская область
Львовская область
17 февраля
17 февраля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3