Горячие Новости

Облако тегов

«ГЕОМ» извиняется за богохульство

Новости Казахстана. Производитель спиртных напитков, компания «ГЕОМ» выпустила водку в Казахстане, на этикетке которой красовалась надпись, что в переводе с арабского означает «Нет силы преобладающей над силой Аллаха» или "Силы Аллаха хватит на всех!"

Священники, семейские имамы, попросили у производителя разъяснений, и руководство компании сообщило, что внешнее оформление продукции было заказано у третьего лица и они просто не знали, что означает эта надпись. После того, как выяснился перевод, они сразу начали изымать из продажи продукцию, но часть партии уже была продана.

Благородные священнослужители, несмотря на всю скандальность ситуации, заявили, что, учитывая непреднамеренность случившегося, официального извинения компании перед всеми верующими будет вполне достаточно, ведь Аллах прощает всех. Они также высказали предположение, что этикетка изначально предназначалась для других целей и ее по ошибке разместили на водке, передают СМИ.

Интересно, как ортодоксальные мусульмане, обнаружили провокационную надпись, ведь в Исламе употребление алкоголя – один из самых страшных грехов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
рак
Рак
иудаизм
Иудаизм
Opel Insignia
Opel Insignia
Радио
Радио