Горячие Новости

Облако тегов

Каковы возможные последствия вступления Казахстана в ВТО?

Каковы возможные последствия вступления Казахстана в ВТО?

Новости Казахстана, Астана. В настоящее время Казахстан ведет интенсивные консультации в отношении планируемого присоединения к Всемирной торговой организации. Как заявляла ранее руководитель Министерства Казахстана по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, в случае, если все пойдет так, как планируют в Астане, то вступление Казахстана в ВТО станет реальностью уже на протяжении будущего года.

 

В самом Казахстане ждут серьезного позитивного эффекта для национальной экономики от вступления в упомянутую организацию. Обсуждению данной темы была посвящена встреча главы Министерства по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева с Ж. Айтжановой и руководителем Фонда национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына» Умирзаком Шукеевым, сообщает информационное агентство «Репортер».

По словам представителя ЕЭК, основным экономическим эффектом, которого ждут также и в России, где вступления в ВТО ждут уже до конца текущего года, станет снижение таможенных тарифов на 1,5-1,7 процента, что позитивно отразится на стоимости импортных товаров на внутреннем рынке. С учетом взаимосвязи экономик России и Казахстана в рамках Таможенного союза, практически одновременное вступление государств в ВТО способно «сгенерировать» дополнительный позитивный эффект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
12 октября
12 октября
13 апреля
13 апреля
10 апреля
10 апреля
Twitter
Twitter (Твиттер)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»