Горячие Новости

Облако тегов

Каковы возможные последствия вступления Казахстана в ВТО?

Каковы возможные последствия вступления Казахстана в ВТО?

Новости Казахстана, Астана. В настоящее время Казахстан ведет интенсивные консультации в отношении планируемого присоединения к Всемирной торговой организации. Как заявляла ранее руководитель Министерства Казахстана по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, в случае, если все пойдет так, как планируют в Астане, то вступление Казахстана в ВТО станет реальностью уже на протяжении будущего года.

 

В самом Казахстане ждут серьезного позитивного эффекта для национальной экономики от вступления в упомянутую организацию. Обсуждению данной темы была посвящена встреча главы Министерства по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева с Ж. Айтжановой и руководителем Фонда национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына» Умирзаком Шукеевым, сообщает информационное агентство «Репортер».

По словам представителя ЕЭК, основным экономическим эффектом, которого ждут также и в России, где вступления в ВТО ждут уже до конца текущего года, станет снижение таможенных тарифов на 1,5-1,7 процента, что позитивно отразится на стоимости импортных товаров на внутреннем рынке. С учетом взаимосвязи экономик России и Казахстана в рамках Таможенного союза, практически одновременное вступление государств в ВТО способно «сгенерировать» дополнительный позитивный эффект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
19 мая
19 мая
Буддизм
Буддизм
28 июня
28 июня

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад