Горячие Новости

Облако тегов

Почему Дубаи стал закрытым для казахстанских авиаперевозчиков?

Почему Дубаи стал закрытым для казахстанских авиаперевозчиков?

Новости Казахстана, Астана. По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, эмират Дубаи закрыл свое воздушное пространство для двух национальных авиаперевозчиков – «Эйр Астана» и SCAT. Стоит отметить, что запрет на принятие рейсов первой из указанных авиакомпаний был введен в Дубаи еще в октябре 2010 года и до последнего времени все рейсы в этом крайне популярном направлении осуществляла вторая компания, однако, теперь и ее рейсам запрещен вылет в сторону популярного курорта.

Причиной конфликтной ситуации стали односторонние действия Объединенных арабских Эмиратов в отношении выполнения условий Меморандума о взаимопонимании в сфере авиаперевозок, который был подписан еще в 1995 году и является своеобразным «заменителем» полноценного соглашения, которое между государствами так пока и не подписано. В частности, указанным документом было определено, что рейсы между эмиратом ОАЭ и Казахстаном выполняют по два национальных авиаперевозчика. Со стороны Казахстана таковыми и были определены «Эйр Астана» и SCAT, а со стороны ОАЭ – «Air Arabia» и «Etihad». Однако, эмират Дубаи в одностороннем порядке предложил дополнить указанный список собственной компанией – «Fly Dubai», на что Казахстаном был дан мотивированный отказ.

Пока ситуация остается открытой, а казахстанские туроператоры перенаправили своих клиентов на рейсы в Абу-Даби и другие соседние города, откуда туристы доставляются в Дубаи автобусами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
28 апреля
28 апреля
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
New York Stock Exchange
Биржи США
курс фунта
Фунт рубль
Манчестер
Манчестер