Горячие Новости

Облако тегов

Как в Казахстане будут стимулировать безналичные расчеты потребителей?

Как в Казахстане будут стимулировать безналичные расчеты потребителей?

Новости Казахстана, Астана. В ближайшем будущем в Казахстане будут введены санкции за отказ в принятии к расчетам за товары и услуги пластиковых банковских карточек. Это следует из принятого сегодня нижней палатой парламента страны законопроекта, предусматривающего поправки в целый ряд законодательных актов, направленных на борьбу с легализацией «теневого» оборота денежных средств.

 

Как отметил представлявший парламентариям документ руководитель Министерств финансов Казахстана Болат Жамишев в ответ на вопрос, заданный депутатом Жакытом Асановым, на сегодняшний день налоговые органы имеют возможность контролировать лишь кассовые аппараты с устройством хранения памяти о проведенных через них платежах. Упомянутым законопроектом вводится ответственность за отказ со стороны хозяйствующих субъектов, ведущих деятельность в сфере торговли и предоставления услуг, от установки POS-терминалов, а также очерчены полномочия налогового комитета по контролю за работой таких аппаратов.

При этом, какие-либо санкции к субъектам хозяйствования могут быть применены лишь в том случае, если факт отсутствия терминалов, дающих возможность потребителям осуществлять безналичные платежи банковскими картами, будет установлен в ходе специальных мер со стороны налоговых и правоохранительных органов, например, осуществлении контрольных закупок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Hitman
Hitman
Три богатыря
Три богатыря
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
15 августа
15 августа
Запорожье
Запорожье