Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев встретился с Обамой

Нурсултан Назарбаев и Барак Обама

Новости Казахстана, Сеул-Астана. «Биржевой лидер» накануне сообщал о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отбыл в столицу Южной Кореи для участия в двухдневном саммите глав государств более чем 50 государств мира, посвященном вопросам глобальной ядерной безопасности.

Как сообщают казахстанские СМИ, состоялась запланированная ранее встреча казахстанского лидера с Президентом США Бараком Обамой, в ходе которой главы государств обсудили широкий круг вопросов, связанных с основной тематикой мероприятия.

В частности, по информации пресс-службы казахстанского Президента, Н. Назарбаев и Б. Обама обсудили вопросы разоружения и предотвращения распространения ядерного оружия и материалов, которые могут быть использованы при его производстве, пишет "Репортер".

 

Помимо этого, состоялся обмен мнениями относительно ситуации в регионе Центральной Азии и состояния двухсторонних отношений. Американский лидер высоко оценил роль Казахстана как одного из ведущих партнеров в вопросе разоружения, а также укрепления ядерной безопасности как в регионе, так и в мировом масштабе. Стороны отметили общность позиций в отношении иранской ядерной программы.

Н. Назарбаев, в свою очередь, заявил, что Казахстан всецело поддерживает американскую стратегию, направленную на неприменение ядерного оружия, призвав ядерные государства и те страны, которые стремятся к обладанию таким видом оружия, последовать опыту Казахстана и сконцентрироваться на достижении экономического роста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Парубий Андрей Владимирович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
оппозиция
Оппозиция