Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев встретился с Обамой

Нурсултан Назарбаев и Барак Обама

Новости Казахстана, Сеул-Астана. «Биржевой лидер» накануне сообщал о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отбыл в столицу Южной Кореи для участия в двухдневном саммите глав государств более чем 50 государств мира, посвященном вопросам глобальной ядерной безопасности.

Как сообщают казахстанские СМИ, состоялась запланированная ранее встреча казахстанского лидера с Президентом США Бараком Обамой, в ходе которой главы государств обсудили широкий круг вопросов, связанных с основной тематикой мероприятия.

В частности, по информации пресс-службы казахстанского Президента, Н. Назарбаев и Б. Обама обсудили вопросы разоружения и предотвращения распространения ядерного оружия и материалов, которые могут быть использованы при его производстве, пишет "Репортер".

 

Помимо этого, состоялся обмен мнениями относительно ситуации в регионе Центральной Азии и состояния двухсторонних отношений. Американский лидер высоко оценил роль Казахстана как одного из ведущих партнеров в вопросе разоружения, а также укрепления ядерной безопасности как в регионе, так и в мировом масштабе. Стороны отметили общность позиций в отношении иранской ядерной программы.

Н. Назарбаев, в свою очередь, заявил, что Казахстан всецело поддерживает американскую стратегию, направленную на неприменение ядерного оружия, призвав ядерные государства и те страны, которые стремятся к обладанию таким видом оружия, последовать опыту Казахстана и сконцентрироваться на достижении экономического роста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Ашкелон
Ашкелон
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Audi A6
Audi A6