Горячие Новости

Облако тегов

Успешно прошел запуск американского спутника с Байконура

запуск спутника

Новости Казахстана, Байконур. С космодрома Байконур стартовал на ракете-носителе «Протон-М», спутник связи Intelsat-22, который отделился от разгонного блока «Бриз-М» и уже вышел на расчетную орбиту, делится РИА Новости, ссылаясь на источник в Роскосмосе. Известно, что отделение космического аппарата от разгонного блока прошло запланировано и спутник был передан на управление заказчику.

Сообщается, что старт спутника связи «Протон-М» произошел вчера, 225 марта, в 16:10 мск. Спустя 10 минут после старта «Протон-М» отделился от ракеты-носителя.

Чтобы Intelsat-22 был выведен на целевую орбиту, понадобилось пять включений маршевого двигателя разгонного блока. Данная операция продлилась целых 15 с половиной часов и была завершена только к 8 утра сегодня, 26 марта.

Отметим, что Intelsat-22 является телекоммуникационным спутник, вес которого составляет 6,4 тонны. Его разработала компания Boeing для международного оператора связи Intelsat. Спутник будет инструментом обеспечения связью пользователей Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока с возможностью установления связи с Европейской частью мира. Intelsat-22 имеет на своем борту специальную аппаратуру СВЧ-диапазона, предназначенную для Вооруженных сил Австралии.

Отмечается, что запуск Intelsat-22 организован через дочернюю компанию Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева под названием International Launch Services.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Лондон
Лондон
бункер
Бункер
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
9 мая
9 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару