Горячие Новости

Облако тегов

На что расходуются средства казахстанского Нацфонда?

Тимур Кулибаев

Новости Казахстана, Астана. Как отметил в ходе общения с журналистами глава президиума Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев, основным источником пополнения Национального фонда благосостояния, являются платежи компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых в стране. По его мнению, упомянутый фонд является, практически, еще одним государственным бюджетом, средства которого расходуются на реализацию различных социальных программ, а также на развитие экономики Казахстана.

 

В частности, одним из направлений расходования этих средств является развитие предпринимательской деятельности, что осуществляется, помимо принятия специальных нормативных актов, также за счет предоставления льготных кредитов за счет государства. Одной из таких программ является развитие предпринимательства на селе.

Другой, не менее важной функцией Нацфонда, является поддержание макроэкономической стабильности в Казахстане в кризисный период, в связи с чем Нацфонд является своеобразной «подушкой безопасности» для экономики. Это, по словам Т. Кулибаева, необходимо, чтобы не снижать уровень социальных гарантий, принятых в Казахстане в случае, если средств государственного бюджета для этого будет недостаточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Стамбул
Стамбул
26 марта
26 марта
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович