Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане построят две новых железных дороги

В Казахстане построят две новых железных дороги

Новости Казахстана, Астана. К концу 2015 года в Казахстане планируется сдача в эксплуатацию двух новых веток железной дороги, которые будут проложены по маршрутам «Аркалык –Шубарколь» и «Жезказган-Бейнеу». Об этом информирует интернет-сайт Первого телевизионного канала «Евразия» со ссылкой на слова президента компании «Казахстан теміржолы» («Казахстанские железные дороги») Аскара Мамина.

 

Как сообщается, совокупная протяженность двух новых железнодорожных ветвей составит свыше 1 тысячи километров. Так, длина магистрали «Жезказган-Бейнеу», которая преимущественно пройдет по центральным регионам страны, составит 988 километров, и подразумевает строительство 13 станций, а длина участка «Аркалык –Шубарколь» - 214 километров, что подразумевает возведение четырех станций и одного разъезда.

Как отметил А. Мамин, уже составлен предварительный график работ с разбивкой по месяцам, а строительно-монтажные работы на объектах начнутся уже в середине текущего года. Примечательно, что в процессе строительства предусматривается максимальное использование отечественных строительных материалов и оборудования, включая шпалы, опоры, крепления и кабельно-проводниковую продукцию. В целом, уровень использования местной продукции составит не менее 80 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
весы
Весы
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?