Горячие Новости

Облако тегов

Почему авария в Казахстане могла обернуться катастрофой?

авария поезда

Новости Казахстана, Астана. В юго-восточной части Казахстана произошла авария на железной дороге. Сообщается, что тепловоз из 7 цистерн сошли с рельсов. Две цистерны заполнены газом. Представители Министерства чрезвычайных ситуаций Казахстана отмечают, что на данный момент угроза взрыва миновала. Сошедший с рельсов состав полностью перекрыл железнодорожные пути близ станции Талдыкорган и заблокировал движение по всей ветке железной дороги.

Масштабная авария на железнодорожных путях случилась после того, как поезд случайно оказался на улавливающем тупике. Набрав среднюю скорость, поезд смог доехать до конца тупика и только после этого перевернулся. В МЧС Казахстана сообщают, что произошел сход с рельсов тепловоза, который привел к последующему опрокидыванию состава. В настоящий момент угроз пожара и взрыва отсутствует. Пострадавших в аварии нет. На месте происшествия работают железнодорожники, которые расчищают пути, поднимая перевернувшиеся вагоны.

Аналогичная авария произошла в конце прошлого месяца в Приамурье. Здесь также сошел с рельсов состав с железнодорожными цистернами. Отмечается, что тогда цистерны были наполнены нефтью. ЧП произошло недалеко от станции Новобурейск. Тогда свыше 100 тонн нефти из 13-и цистерн разлилось на близлежащей территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр

Курс евро: прогноз

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Буддизм
Буддизм
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич