Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году уровень преступности в Казахстане заметно вырос

Новости Казахстана. За прошлый год уровень преступности в Казахстане заметно вырос. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные сегодня Агентством по статистике РК, сообщает Новости-Казахстан.

Основной показатель – количество преступлений на 10 тысяч человек населения – за прошлый год вырос в полтора раза, с 81 до 125.

При этом, согласно данным Министерства внутренних дел Казахстана, в прошлом году количество выявленных лиц, совершивших преступления, уменьшилось по сравнению с 2010 годом на 0,9% (83,7 тыс. чел.), из которых к уголовной ответственности было привлечено на 9,3% меньше, чем за предыдущий год (50,8 тыс. чел.).

Каждый восьмой из выявленных правоохранителями преступников – женщина (12,4% против 12,6% в 2010 году), каждый четырнадцатый – несовершеннолетний (7,6% против 7,2% в предыдущем году). Каждый одиннадцатый из задержанных – рецидивист, уже побывавший за решеткой (8,9% – против 7,6% годом ранее).1,9% задержанных преступников – бывшие госслужащие (2,3% в 2010 году).

Три четверти задержанных преступников (76,6%) не имели официальной работы, каждый шестой совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, практически каждый четвертый – в составе организованной преступной группы.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что выросла и наглость преступников. Вот характерный пример: в ночь на понедельник, 13 февраля с.г., в Петропавловске преступники демонтировали стену обменного пункта и вынесли металлический сейф, в котором находилось около 800 тыс. тенге. Группа захвата по сработавшей сигнализации прибыла на место преступления через три минуты, но преступников уже и след простыл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Социология
Социология
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Орден Державы звания Герой Украины