Горячие Новости

Облако тегов

В каких городах Казахстана самая грязная и чистая атмосфера?

Новости Казахстана. Комитет экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды Казахстана обнародовал данные о загрязненности атмосферного воздуха в городах республики в прошлом году, сообщает интернет-портал Нур.

Самая загрязненная промышленными отходами атмосфера – в южно-казахстанском Шымкенте. Следом за ним (в порядке убывания) расположились Темиртау, Алматы, Усть-Каменогорск, Караганда, Тараз и Жезказган. По сравнению с 2010 годом загрязненность атмосферы выбросами промпредприятий выросла в Шымкенте, Темиртау и Усть-Каменогорске, в то время как в Алматы, Атырау и Астане уменьшилась. Однако, как отмечает глава комитета А. Алимбаев, ни в одном городе республики концентрация вредных веществ в воздухе не достигла высшей степени. Предпоследняя степень загрязненности (высокая) отмечена: по двуокиси азота – в 20 городах, по оксиду углерода и концентрации взвешенных в воздухе частиц – в 15 городах, по фенолу – в 8 городах, по двуокиси серы – в 6 городах, по формальдегиду – в 4 городах.

Самой чистой атмосферой могут похвастаться казахстанские города Кокшетау, Талдыкорган, Экибастуз, Балхаш и Костанай (в порядке убывания).

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V напоминают, что Всемирная организация здравоохранения по итогам прошлого года признала самым загрязненным городом иранский Ахваз, за которым расположились монгольская столица Улан-Батор и еще один иранский город Санандаж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Юрмала
Юрмала
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне