Горячие Новости

Облако тегов

В степях Казахстана застрял поезд с сотнями пассажиров?

Новости Казахстана. Российский интернет-портал NEWSru сообщает, что сегодня, 8 февраля, из-за снежных заносов посреди казахстанской степи остановился поезд сообщением Мангышлак-Алматы. По последним данным российского интернет-ресурса, поезд стоит уже более 15 часов в Атырауской области Казахстана.

Как сообщает NEWSru, руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям Жылыойского района О. Стамгазиев сообщил, что выехавший до рассвета поезд остановился посреди заснеженных просторов через 15-20 километров после прохождения по графику станции Кульсары. Четыре маневренных тепловоза и около 60 железнодорожников из Атырауского и Кульсаринского отделений пытаются откопать застрявший пассажирский состав.

Судя по тому, что к месту происшествия дополнительные силы железнодорожников везут дизель-установку для освещения, вряд ли состав удастся освободить до наступления темноты. Как заявил О. Стамгазиев, любого из 468 пассажиров поезда силы МЧС готовы эвакуировать в райцентр Кульсары.

Эксперты землячества Казахстана, в свою очередь, отмечают, что ни один из сайтов Казахстана не рассказывал об этом происшествии. При этом эксперты соглашаются с тем, что погодные условия сегодня в республике очень сложные: так, в двух областях республики перекрывались автотрассы, а на 9 февраля в большинстве регионов Казахстана обещают морозную и ветреную, но без осадков погоду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
16 августа
16 августа
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Путин
Владимир Владимирович Путин