Горячие Новости

Облако тегов

Руководство города Кентау наказано из-за аварии в системе отопления

Нуржигит Калмырзаев

Новости Казахстана. Аким города Нуржигит Калмырзаев получил строгий выговор, а его заместитель потерял работу. Так руководство Южно-Казахстанской области отреагировало на действия чиновников, которые привели к аварии на городской ТЭЦ-5.

В пресс-службе акимата также заявили о том, что наказание понесли все ответственные за допущенную халатность. Под увольнение попали руководитель государственного предприятия «Кентау-Сервис» (ТЭЦ-5), глава отдела акимата, который отвечает за жилищно-коммунальный сектор.

СМИ региона сообщали ранее, что в ночь с пятницы на субботу произошел сбой в системе подачи мазута на несколько котлов ТЕЦ-5. Эта станция обеспечивает подачу тепла на более чем 1260 частных домов, а также обслуживает 35 многоэтажек. В результате поломки без отопления осталось более 35 тысяч человек.

Стоит также отметить, что станция, на которой произошла поломка, в конце лета прошлого года была передана в собственность города согласно постановления суда. До этого она принадлежала частной коммерческой организации, которая не выполнила возложенные на неё инвестиционные обязательства.

Сообщается также, что в Кентау срочным рейсом отправился руководитель МЧС Казахстана Владимир Божко. Он будет лично курировать вопрос восстановления подачи тепла в городе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Лондон
Лондон
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы