Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане ужесточена ответственность за нарушение авторских прав

В Казахстане ужесточена ответственность за нарушение авторских прав

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает специализированный портал «Zakon.kz», со вчерашнего дня в Казахстане вступили в силу поправки к действующему законодательству, которые существенно ужесточают санкции за нарушение авторских прав. Это предусмотрено недавно принятым законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности», которым, среди прочего, внесены изменения в Уголовный кодекс Казахстана.

В частности, в случае установление факта нарушения авторских прав, использования интеллектуальной собственности путем создания интернет-ресурсов, предоставляющих доступ к объектам авторских и смежных с ними прав, перемещения объектов авторских прав в электронном виде, что причинило ущерб правообладателям, применяются штрафные санкции в размере от 600 до 800 минимальных размеров заработной платы, что на сегодняшний день составляет от 970,8 тысячи до 1294,4 тысячи тенге (от 6,65 до 8,87 тысячи долларов), либо общественными работами на срок от 200 дот 240 часов или лишением свободы на срок до 1 года.

В случае, если подобные действия допускаются повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, а также лицами, использующими свое служебное положение, такие действия караются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией имущества, принадлежащего нарушителю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
15 июня
15 июня
Славнефть
Славнефть

PrimeTime Finance
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе