Горячие Новости

Облако тегов

Как в «Эйр Астана» прокомментировали демарш администрации аэропорта «Уральск»?

Новости Казахстана, Астана. Неожиданная конфликтная ситуация возникла в сфере пассажирских и грузовых авиационных перевозок Казахстана. Как сообщает информационный портал «Tengrinews.kz», на днях администрация международного аэропорта «Орал» города Уральск распространила заявление о том, что с 1 февраля текущего года аэропорт прекращает обслуживание авиарейсов компания «Эйр Астана» и «Скат», что обусловлено, как сказано, «хроническим и пренебрежительным отношением к вопросам заключения договоров» со стороны упомянутых компаний.

При этом, было объявлено, что с указанной даты на внутренних перевозках аэропорт Уральска будет обслуживать рейсы компании «Бэк Эйр», которая, среди прочего, согласилась ежемесячно выделять около 10 миллионов тенге (около 68,5 тысяч долларов) в качестве помощи на ремонт инфраструктуры аэропорта.

В то же время, в самой «Эйр Астана» расценивают такое заявление как неправдивое, и отмечают, что компания является обладателем свидетельств на выполнение регулярных рейсов в Уральск из Астаны и Атырау. Кроме того, по информации «Эйр Астана», новый договор на обслуживание был подписан канцелярией аэропорта «Орал» еще 9 января текущего года.

В связи с этим, подобные действия администрации аэропорта в компании квалифицируют не иначе, как «саботаж». Как сообщается, данный конфликт станет предметом к рассмотрению в Министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана в самое ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
23 января
23 января
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
29 апреля
29 апреля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан