Горячие Новости

Облако тегов

Как в «Эйр Астана» прокомментировали демарш администрации аэропорта «Уральск»?

Новости Казахстана, Астана. Неожиданная конфликтная ситуация возникла в сфере пассажирских и грузовых авиационных перевозок Казахстана. Как сообщает информационный портал «Tengrinews.kz», на днях администрация международного аэропорта «Орал» города Уральск распространила заявление о том, что с 1 февраля текущего года аэропорт прекращает обслуживание авиарейсов компания «Эйр Астана» и «Скат», что обусловлено, как сказано, «хроническим и пренебрежительным отношением к вопросам заключения договоров» со стороны упомянутых компаний.

При этом, было объявлено, что с указанной даты на внутренних перевозках аэропорт Уральска будет обслуживать рейсы компании «Бэк Эйр», которая, среди прочего, согласилась ежемесячно выделять около 10 миллионов тенге (около 68,5 тысяч долларов) в качестве помощи на ремонт инфраструктуры аэропорта.

В то же время, в самой «Эйр Астана» расценивают такое заявление как неправдивое, и отмечают, что компания является обладателем свидетельств на выполнение регулярных рейсов в Уральск из Астаны и Атырау. Кроме того, по информации «Эйр Астана», новый договор на обслуживание был подписан канцелярией аэропорта «Орал» еще 9 января текущего года.

В связи с этим, подобные действия администрации аэропорта в компании квалифицируют не иначе, как «саботаж». Как сообщается, данный конфликт станет предметом к рассмотрению в Министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана в самое ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Foxconn
Foxconn

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Технический анализ
Технический анализ
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
18 апреля
18 апреля