Горячие Новости

Облако тегов

Из казахстанского телеэфира исчезнут алкоголь, жестокость и насилие

Из казахстанского телеэфира исчезнут алкоголь, жестокость и насилие

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает информационное агентство «Новости Казахстана», накануне парламентарии страны приняли закон «О телерадиовещании», который устанавливает ряд принципиальных требований, обязательных к исполнению всеми субъектами данного рынка.

Новый закон предусматривает полный охват населения государства доступом к цифровому телевещанию, единые стандарты и параметры работы телевещателей и кабельных провайдеров. В частности, все кабельные операторы обязаны будут включать в базовые пакеты предоставляемых услуг все общегосударственные и местные телеканалы, вещающие в том или ином регионе.

Как сообщается, полный переход на цифровое телевещание в Казахстане предусмотрен к 2015 году. При этом, по словам заместителя руководителя Министерства связи и информации Казахстана Ляззат Танысбаевой, социально незащищенные слои населения будут обеспечены соответствующими цифровыми декодерами за счет государственного бюджета. Кроме того, согласно положений нового закона, из казахстанского телеэфира исчезнет реклама алкоголя, а также фильмы со сценами, в которых имеются признаки жестокости и насилия.

При этом, данные требования распространяются и на иностранные телеканалы, которые, для получения разрешения трансляции своих программ на территории государства, должны будут пройти обязательную регистрацию, и в дальнейшем соблюдать все упомянутые требования.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Ашкелон
Ашкелон
Дом-2
Дом-2 2006
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Электронная торговля
Электронная торговля