Горячие Новости

Облако тегов

Семьи погибших в Жанаозене получат компенсации

Семьи погибших в Жанаозене получат компенсации

Новости Казахстана, Астана. Семьи граждан Казахстана, погибших в ходе недавних беспорядков в Жанаозене, получат от государства материальную помощь в размере 1 миллион тенге (около 6,7 тысячи долларов). Об этом, как сообщает телеканал «Хабар», заявил руководитель специальной правительственной комиссии по расследованию событий Мангистаусской области, вице-премьер правительства Казахстана Умирзак Шукеев. Кроме того, по его словам, лица, получившие ранения, получат по полмиллиона тенге.

Также, как сообщил У. Шукеев, правительственная комиссия всерьез изучает вопрос возможности предоставление льготных кредитов предпринимателям Жанаозена, чьи торговые и производственные объекты пострадали в ходе погромов, были разрушены или сожжены. Предполагается, что банки страны и Фонд «Даму» будут предоставлять предпринимателям, по словам У. Шукеева, кредитные ресурсы по «максимально сниженным ставкам».

Вместе с тем, по информации казахстанских СМИ, в ближайшее время планируется реконструкция административных зданий Жанаозена и объектов государственной собственности. Так, будет произведен ремонт здания городского акимата, которое значительно пострадало, также будут капитально отремонтированы здания, в которых находились другие государственные учреждения, а здание гостиницы «Ару-Ана», которая была полностью сожжена, будет демонтировано и построено заново.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
3 октября
3 октября
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
города Казахстана
Города Казахстана
18 июля
18 июля