Горячие Новости

Облако тегов

У БТА Банка нет денег расплатиться с процентами по долгам?

Новости Казахстана, АстанаНе исключено, что одно из крупнейших казахстанских кредитно-финансовых учреждений – БТА Банк – не сможет выплатить ближайшее время проценты по долговым обязательствам, сообщил глава Совета директоров банка А. Сайденов, передает информагентство Новости-Казахстан.

Об этом А. Сайденов письменно известил акционеров и держателей GDR БТА Банка. По его словам, при дефиците наличности попытка выплатить проценты по еврооблигациям еще более усугубит незавидное положение банка, в первую очередь – по ликвидности и капиталу.

Внеочередное собрание акционеров банка назначено на 26 января 2012 года. В повестке дня собрания – вопрос о повторной реструктуризации части долговых обязательств БТА Банка. В самом банке объясняют, что это является необходимой мерой для восстановления нормальной деятельности финучреждения и возвращения на лидирующие позиции в банковском секторе Казахстана.

Эксперты землячества 
Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что 1 января 2012 года БТА Банк должен выплатить сразу по нескольким выпускам своих евробондов около $ 160 млн. По итогам первых трех кварталов 2011 года консолидированный акционерный капитал БТА Банка имел отрицательный показатель в объеме $ 2, 2 млрд. К концу 2011 года этот показатель может вырасти, по признанию А. Сайденова, до $ 4,2 млрд. С такими показателями вполне вероятны консервация (введение временного управляющего) и начало процедуры банкротства БТА Банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Государственная граница
Государственная граница
Биржи Азии
Биржи Азии
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
16 августа
16 августа