Горячие Новости

Облако тегов

У БТА Банка нет денег расплатиться с процентами по долгам?

Новости Казахстана, АстанаНе исключено, что одно из крупнейших казахстанских кредитно-финансовых учреждений – БТА Банк – не сможет выплатить ближайшее время проценты по долговым обязательствам, сообщил глава Совета директоров банка А. Сайденов, передает информагентство Новости-Казахстан.

Об этом А. Сайденов письменно известил акционеров и держателей GDR БТА Банка. По его словам, при дефиците наличности попытка выплатить проценты по еврооблигациям еще более усугубит незавидное положение банка, в первую очередь – по ликвидности и капиталу.

Внеочередное собрание акционеров банка назначено на 26 января 2012 года. В повестке дня собрания – вопрос о повторной реструктуризации части долговых обязательств БТА Банка. В самом банке объясняют, что это является необходимой мерой для восстановления нормальной деятельности финучреждения и возвращения на лидирующие позиции в банковском секторе Казахстана.

Эксперты землячества 
Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что 1 января 2012 года БТА Банк должен выплатить сразу по нескольким выпускам своих евробондов около $ 160 млн. По итогам первых трех кварталов 2011 года консолидированный акционерный капитал БТА Банка имел отрицательный показатель в объеме $ 2, 2 млрд. К концу 2011 года этот показатель может вырасти, по признанию А. Сайденова, до $ 4,2 млрд. С такими показателями вполне вероятны консервация (введение временного управляющего) и начало процедуры банкротства БТА Банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
История алмазов
История алмазов
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
30 марта
30 марта