Горячие Новости

Облако тегов

За что поплатился зять Назарбаева?

За что поплатился зять Назарбаева?

Новости Казахстана, Жанаозен. Президент Казахстана отправил своего зятя в отставку с должности главы фонда «Самрук-Казына» (фонд национального благосостояния).

Решение Нурсултана Назарбаева об увольнении своего зятя Тимура Кулибаева с должности главы фонда, контролирующего акции ряда крупнейших национальных компаний, связано с событиями в Жанаозене.

«Самрук-Казына» в числе прочего владеет и акциями предприятия «Казмунайгаз», работники которого и вышли на забастовку в Жанаозене.

В четверг глава государства решил, что Кулибаев не справился с поручениями президента, а потому Назарбаев и отправил его в отставку.

По словам Назарбаева, Кулибаев не выполнил президентского поручения по разрешению трудового спора на предприятии «Казмунайгаз». Вместо того, чтобы достичь взаимопонимания с работниками, руководство компании незаконно уволило своих сотрудников, даже тех, которые отсутствовали на рабочем месте по уважительным причинам.

«Биржевой лидер» напоминает, что на минувшей неделе, 16-го декабря, в результате силового разгона демонстрантов полиция застрелила свыше десяти человек, ранены были более 80 человек. В тоже время оценка количества погибших и пострадавших неправительственными организациями значительно отличается от официальной версии и гласит о куда более масштабном кровопролитии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Горловка
Горловка
15 июня
15 июня
27 февраля
27 февраля