Горячие Новости

Облако тегов

За что поплатился зять Назарбаева?

За что поплатился зять Назарбаева?

Новости Казахстана, Жанаозен. Президент Казахстана отправил своего зятя в отставку с должности главы фонда «Самрук-Казына» (фонд национального благосостояния).

Решение Нурсултана Назарбаева об увольнении своего зятя Тимура Кулибаева с должности главы фонда, контролирующего акции ряда крупнейших национальных компаний, связано с событиями в Жанаозене.

«Самрук-Казына» в числе прочего владеет и акциями предприятия «Казмунайгаз», работники которого и вышли на забастовку в Жанаозене.

В четверг глава государства решил, что Кулибаев не справился с поручениями президента, а потому Назарбаев и отправил его в отставку.

По словам Назарбаева, Кулибаев не выполнил президентского поручения по разрешению трудового спора на предприятии «Казмунайгаз». Вместо того, чтобы достичь взаимопонимания с работниками, руководство компании незаконно уволило своих сотрудников, даже тех, которые отсутствовали на рабочем месте по уважительным причинам.

«Биржевой лидер» напоминает, что на минувшей неделе, 16-го декабря, в результате силового разгона демонстрантов полиция застрелила свыше десяти человек, ранены были более 80 человек. В тоже время оценка количества погибших и пострадавших неправительственными организациями значительно отличается от официальной версии и гласит о куда более масштабном кровопролитии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Bitcoin
Bitcoin
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
23 октября
23 октября
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Элина Карякина
Карякина Элина