Горячие Новости

Облако тегов

Каково реальное число погибших в Жанаозене?

акция протеста

Новости Казахстана, Жанаозен. Как уже сообщал «Биржевой лидер», по официальной информации Прокуратуры Казахстана, в ходе вчерашних столкновений митингующих с представителями органов правопорядка в западноказахстанском городе Жанаозен, погибло 11 человек. В то же время, представители митингующих ранее заявляли о 70-ти погибших. Однако, как стало известно украинскому новостному порталу «Gazeta.ua», по информации представителей Социалистического движения Казахстана, реальное количество погибших в ходе столкновений, которые, по их словам, продолжались в городе всю ночь, составляет около 150 человек.

Как отмечается, части митингующих удалось разоружить сотрудников органов внутренних дел, кроме того, у части населения имелись охотничьи ружья, благодаря чему, протестующие вступили в ожесточенные бои, завязавшиеся между ними и сотрудниками милиции, которым на помощь пришли войска, включая морскую пехоту, а также бронетехника. В результате такой «локальной войны», клиники Жанаозена и Актау, по информации социалистов, переполнены ранеными.

Несмотря на то, что ситуация в городе взята войсками под контроль, волна протестов рискует охватить другие города и регионы Казахстана. В частности, с сегодняшнего дня начата забастовка на всех нефтедобывающих предприятиях Западного Казахстана в знак солидарности с нефтяниками Жанаозена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
17 марта
17 марта
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
30 июня
30 июня