Горячие Новости

Облако тегов

Каков ВВП Казахстана на душу населения?

Каков ВВП Казахстана на душу населения?

Новости Казахстана, Астана. По информации новостного портала «BNews.kz», подводя итоги экономического развития государства в текущем году, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что нынешний уровень ВВП страны и его объем на душу населения позволяют Казахстану войти в число государств «с уровнем дохода выше среднего» по классификации Всемирного банка. В частности, как отметил глава государства, к концу текущего года данный показатель составил 11 тысяч долларов на человека в год.

При этом, по сравнению с 1993 годом этот показатель увеличился в 16 раз, что свидетельствует о правильности выбранной властями в первые годы независимости экономической политики. По словам Н. Назарбаева, в качестве примера при выборе концепции экономического развития в начале 90-х годов прошлого века, Казахстан в качестве ориентира выбрал концепцию развития так называемых «азиатских тигров», однако, в данном случае «ученик» превзошел «учителя», ибо ведущие азиатские государства не демонстрировали таких темпов развития.

Подобный рост уровня доходов граждан, который наблюдается ныне в Казахстане, является беспрецедентным, и таким, который не фиксировался ни в одном другом государстве. Так, в первое двадцатилетие суверенного развития, рост объема ВВП на душу населения в Южной Корее составил 3 раза, в Малайзии – 2 раза, в Сингапуре – 4 раза, а в Индии – 5 раз. При этом, по оценкам иностранных экономистов, Казахстан на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся экономик мира, уступая лишь Китаю и Катару.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
29 марта
29 марта
Будва
Будва